Somme des valeurs contenues dans un textbox multiligne

cs_Namson Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009 - 2 mars 2009 à 00:06
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 mars 2009 à 16:08
Bonsoir à tous...!
Je voudrais faire la somme des valeurs contenues dans un textbox multiligne...
Je ne sais vraiment pas par ou commencer...Si quelqu'un a une idée ce serait aimable de me donner un coup de main...
Merci
A voir également:

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 mars 2009 à 10:18
tu as la méthode Split de la Classe String, pour séparer les lignes de texte
0
Ahmed402 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
20 mars 2009 à 15:54
 Dim t() As String
 Dim s As Integer
' remplit chaque case du tableau t() par une ligne de ton text box.
     t = TextBox1.Text.Split(vbCr)
     For i = 0 To UBound(t) - 1
          s += CInt(t(i))
     Next
'L'affichage du résultat Dans un Label, tu peut le mettre où tu veut biensur
     Label1.Text = s 

Si çelà à régler votre problème pensez à : REPONSE ACCEPTE
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2009 à 16:08
dangereux code...

pourquoi UBound -1 ? (valable uniquement si dernière ligne du fichier vide)

CInt plantera facilement. preferer Val
0
Rejoignez-nous