Oracle+arabe

cs_delivrance84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 28 févr. 2009 à 12:37
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 9 oct. 2009 à 23:19
Bonjour;
je doit realiser une application par oracle et j'ai un problème, je ne peux pas afficher les caractères arabes en oracle , j'ai modifier la variable NLS_LANG de la base de registre par :



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.AR8MSWIN1256


Apres  par


NLS_LANG=ARABIC_ALGERIA.AR8MSWIN1256



 




Puis j’ai essayé d’utiliser le UTF8 par : NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.AL24UTFFSS


mais ca change rien, les caractères s’affiche  toujours par cette façon : ÇáËÇäí ou bien de cette façon :??? Des points d’interrogation



 j’ai bien vérifié que l’arabe est sélectionnée dans « Options régionales » dans le  panneau deconfiguration


pour les outils  que j'utilise : oracle 10g dans le SGBD et pour l’environnement de travail oracle developer suite,
s'il vous plait est-ce que vous pouvez m'aidez et Merci d'avance.

Cordialement

4 réponses

cs_delivrance84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
12 mars 2009 à 10:52
Bonjour


J’ai réussi d’afficher  les caractères arabes dans SQL PLUS mais dans les forms malheureusement ils ne s’affichent pas correctement, ils s’affichent toujours sous forme : ‘ ÔÇÑÚ Çá ’  je ne sais c’est  pas pourquoi ??!!Est ce que vous avez une idée ??




Et Je vous remercie
0
cs_delivrance84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
15 mars 2009 à 16:54
Bonjour ;


On m’a dit qu’il existe un « patch » qui peut régler ce problème!!! Est ce que vous connaissez quelque chose sur  ce « patch » là ???
et Merci d’avance


 
0
duolimihc Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
21 avril 2009 à 16:53
salut mes amis
j'ai un probleme d'affichage de la langue arabe au niveau des ettiquete et de champs de base
alors comment resoudre ce pbm là merci d'avance
cordialemnt
0
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 1
9 oct. 2009 à 23:19
slt;
Voila la solution (Inchaa allah)
- Panneau de configuration
- Option régionales et linguistiques
- Option régionales
- Changez la langage: Arabe (Tunisie)
- Pour Personnaliser appuyer sur le bouton Personnaliser.

Bon Chance
0
Rejoignez-nous