Fonction cacher/montrer des div avec différentes id : coment introduire uen vari

ornorme Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 26 févr. 2009 à 12:34
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 16 juin 2009 à 21:00
rebonjour!tout fonctionne pour un menu mais je cherche à introduire une variable la dedans car j'ai plusieur id="menu(+numéro)"
pour que ce seul pavé de javascript cache tout mes menu...menu1,menu2,menu3 etc...

<script type="text/javascript">
var=????
function bidule(){
if(document.getElementById('menu???').style.display=='none'
){
document.getElementById('menu???').style.display='inline';
}
else{
document.getElementById('menu???').style.display='none';
}
}
</script>

merci d'avance!!! en éspérant k'un géni repère ma question!!mdr
A voir également:

9 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
26 févr. 2009 à 13:08
re
on cree un tableau on met tous les div et ensuite dans la fonction on cree une boucle.

<script type="text/javascript">
tbm=new array('menu1','menu2','menu3')

function bidule(){
if(document.getElementById('menu1').style.display=='none'
){
for (var i = 0; i< tbm.length; i++) {
document.getElementById(tbm[i]).style.display='inline';
}
}
else{
for (var i = 0; i< tbm.length; i++) {
document.getElementById(tbm[i]).style.display='none';
}
}
}
</script>

sinon tu n'etait pas oblige de reposter un sujet tu pouvait continuer sur l'autre
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 févr. 2009 à 13:16
bonjour,
perso, je mémoriserais le div affiché
et avant d'en afficher un autre, je cacherais celui affiché/mémorisé/le précédent quoi.
@+
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 févr. 2009 à 13:18
mais là, [../auteur/ORNORME/1611273.aspx ornorme] ne semble vouloir que modifier
none ou inline pour le même div ?
0
ornorme Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
26 févr. 2009 à 14:30
merci meric merci!!vous êtes un géni mr KAZMA!!!!un jours je comprendrai tt ces codes j'éspère!
merci merci encore et a une prochaine fois!!!!
  pS _désolé..je pensait ka chaque kestion fallait ouvrir une discussion!!!sorry
       _dés ke j'ai fini mon site j'envoie le lien!!!lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
26 févr. 2009 à 15:30
vous êtes un géni

merci merci merci mais je le savait deja

++
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 févr. 2009 à 21:17
Bonjour,
j'ai commis cela il y a jadis
AFFICHER-CACHER-PLUSIEURS-OBJETS-SEUL-CLICK
cela peut t'aider...
;O)
0
ornorme Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
16 juin 2009 à 12:00
bonjour!c'est encore ornorme...je commence à m'améliorer mais je n'ai pas pu toucher au site depuis ce poste..mais bon!j'ai bien compris ce code javascript mais maintenant je veut le rendre encore plus complexe sauf que j'y arrive pas!! alors en fait maintenant j'aimerais que lorsque je clique sur un des menu il s'ouvrent et ferme les autres???

help!!
merci d'avance...
0
ornorme Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
16 juin 2009 à 12:07
en gros j'ai compris qu'il fallait egalement introduire une variable dans le if!!!! mais comment?

if(document.getElementById(???variable???).style.display=='none'
){

pourtant j'suis un matheu!!!snifff
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
16 juin 2009 à 21:00
soit tu cree une variable globale
quand tu affiche un menu tu met l'id de ce meme menu dans la variable et quand tu affiche un autre menu tu recupere le nom du menu ouvert precedement dans la variable

soit tu utilise
document.getElementByTagNames et tu parcoure avec une boucle chaques elements du menu afin de savoir quelle menu est en display inline
0
Rejoignez-nous