L'instruction INSERT INTO

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 27 janv. 2007 à 13:54
nagnango2 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 18 mars 2011 à 12:54
Bonjour,

Existe t-il un nombre de champs maxi à mettre dans une instruction INSERT INTO en SQL
Car quand je depasse 6 champs pour mettre à jour ma base access j'ai un message d'erreur

Mon code :


SQLString = "INSERT into PROG (Fabricant,Type,D‚signation,Taillem‚moire,Boitier,) Values" _


& " ('" & ComboBox3.Text &
"','" & ComboBox1.Text &
"','" & TextBox3.Text &
"','" & TextBox5.Text &
"','" & ComboBox2.Text &
"')"

remerciements pour votre aide

A+

12 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 janv. 2007 à 17:51
Salut
Règles de base du SQL (encore et encore) :
- Nom des champs :
Si le nom du champ comporte des caractères spécifiques à une langue (les accents ...) ou des caractères autres que des lettres ou chiffres (espaces ...), les noms des champs doivent être encadrés avec des crochets doits [ et ]
- Entrée des valeurs de champs :
Les valeurs associées aux champs dépendent de la déclaration de ces champs dans la DB.
Si le champ est de type :
   texte : encadrement des valeurs par des apostrophes '
   date : encadrement des valeurs par des dièses #
   numérique : pas d'encadrement des valeurs

Dans ton cas, la syntaxe à utiliser serait :
SQLString = "INSERT into PROG (Fabricant, Type, [Désignation],[Taillemémoire],Boitier) Values" _
& " ('" & ComboBox3.Text & "','" & ComboBox1.Text & "','" & TextBox3.Text & "'," & TextBox5.Text & ",'" & ComboBox2.Text & "')"

Nota : j'ai supprimé les ' encadrant TextBox5.Text car je suppose qu'il est de type numérique.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 janv. 2007 à 14:03
Et le message d'erreur c'est quoi ???

S'il existe une limite, elle est bien supérieure à 6

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 janv. 2007 à 14:08
"INSERT into PROG (Fabricant,Type,D?signation,Taillem?moire,Boitier,)

C'est quoi cette virgule à la fin de tes champs ??? Ca vient sûrement de là !
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
27 janv. 2007 à 14:09
mon erreur :


erreur de syntaxr dans l'instruction insert into
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
27 janv. 2007 à 14:13
meme sans la virgule (mise par erreur) j'ai le meme message
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 janv. 2007 à 14:24
Es-tu bien sûr que tout les champs que tu veux modifier sont de type texte ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 janv. 2007 à 17:05
'?' dans un nom de champ ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
6 févr. 2007 à 22:27
Salut,

J'ajouterais ceci à la réponse de [auteurdetail.aspx?ID=2204 jack]
Eviter d'utiliser des mots Type, Date, ... comme nom de champs.

Gwendal
0
michel771 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
26 avril 2007 à 21:24
Merci beaucoup gwendal ta petite remarque m'a été d'un utilité énorme!!!
merci encore.
(j 'etais dans le même cas que [auteurdetail.aspx?ID=491814 SEB73460], et grâce à ta remarque j ai pu réaliser ce insert dans ma DB)
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
27 avril 2007 à 20:06
Ben, faut clôturer le message si tu as la réponse, on se casse les pieds à lire les X réponses pour voir que c'est résolu ....

Alain 31
0
Crocandrew Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 4
7 avril 2010 à 18:24
Merci pour ton commentaire, ça m'a débloqué aussi.

Crocandrew ;)
0
nagnango2 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
18 mars 2011 à 12:54
mon frère merci pour ta réponse elle ma sauve vraiment!!!
c'est bien le partage vraiment
0
Rejoignez-nous