L'instruction INSERT INTO [Résolu]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
Bonjour,

Existe t-il un nombre de champs maxi à mettre dans une instruction INSERT INTO en SQL
Car quand je depasse 6 champs pour mettre à jour ma base access j'ai un message d'erreur

Mon code :


SQLString = "INSERT into PROG (Fabricant,Type,D‚signation,Taillem‚moire,Boitier,) Values" _


& " ('" & ComboBox3.Text &
"','" & ComboBox1.Text &
"','" & TextBox3.Text &
"','" & TextBox5.Text &
"','" & ComboBox2.Text &
"')"

remerciements pour votre aide

A+

12 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Règles de base du SQL (encore et encore) :
- Nom des champs :
Si le nom du champ comporte des caractères spécifiques à une langue (les accents ...) ou des caractères autres que des lettres ou chiffres (espaces ...), les noms des champs doivent être encadrés avec des crochets doits [ et ]
- Entrée des valeurs de champs :
Les valeurs associées aux champs dépendent de la déclaration de ces champs dans la DB.
Si le champ est de type :
   texte : encadrement des valeurs par des apostrophes '
   date : encadrement des valeurs par des dièses #
   numérique : pas d'encadrement des valeurs

Dans ton cas, la syntaxe à utiliser serait :
SQLString = "INSERT into PROG (Fabricant, Type, [Désignation],[Taillemémoire],Boitier) Values" _
& " ('" & ComboBox3.Text & "','" & ComboBox1.Text & "','" & TextBox3.Text & "'," & TextBox5.Text & ",'" & ComboBox2.Text & "')"

Nota : j'ai supprimé les ' encadrant TextBox5.Text car je suppose qu'il est de type numérique.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Et le message d'erreur c'est quoi ???

S'il existe une limite, elle est bien supérieure à 6

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
"INSERT into PROG (Fabricant,Type,D?signation,Taillem?moire,Boitier,)

C'est quoi cette virgule à la fin de tes champs ??? Ca vient sûrement de là !
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

mon erreur :


erreur de syntaxr dans l'instruction insert into
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

meme sans la virgule (mise par erreur) j'ai le meme message
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Es-tu bien sûr que tout les champs que tu veux modifier sont de type texte ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
23
'?' dans un nom de champ ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

Salut,

J'ajouterais ceci à la réponse de [auteurdetail.aspx?ID=2204 jack]
Eviter d'utiliser des mots Type, Date, ... comme nom de champs.

Gwendal
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Merci beaucoup gwendal ta petite remarque m'a été d'un utilité énorme!!!
merci encore.
(j 'etais dans le même cas que [auteurdetail.aspx?ID=491814 SEB73460], et grâce à ta remarque j ai pu réaliser ce insert dans ma DB)
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007

Ben, faut clôturer le message si tu as la réponse, on se casse les pieds à lire les X réponses pour voir que c'est résolu ....

Alain 31
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
3
Merci pour ton commentaire, ça m'a débloqué aussi.

Crocandrew ;)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

mon frère merci pour ta réponse elle ma sauve vraiment!!!
c'est bien le partage vraiment