C, figer une partie de l'écran et afficher une partie dynamiquement [Résolu]

Yunchi 100 Messages postés lundi 30 octobre 2006Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 09:02 - Dernière réponse : Yunchi 100 Messages postés lundi 30 octobre 2006Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention
- 20 févr. 2009 à 11:11
Bonjour,

Cela concerne un programme basique en C en mode console.

Voilà ce que j'aimerais faire :

J'ai deux ou trois printf qui affichent des données et ensuite un compteur. J'aimerais que le compteur s'affiche dynamiquement mais au même endroit. Donc j'ai une boucle qui incrémente une valeur que j'aimerais afficher mais au même endroit à peu près ... donc sans faire des clear screen pour pas effacer le reste j'aimerais que ca affiche mon compteur une fois mais que la valeur change : /

J'espère avoir été clair :p

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Pistol_Pete 1055 Messages postés samedi 2 octobre 2004Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 09:20
3
Merci
Salut
Il faut que tu utilises les fonctions de console: SetConsoleTextAttribute() par exemple
Tu auras toutes les informations sur la MSDN
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr

Merci Pistol_Pete 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Pistol_Pete
Meilleure réponse
Pistol_Pete 1055 Messages postés samedi 2 octobre 2004Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 11:05
3
Merci
La syntaxe COORD cur_cord = {0, 2} est tolérée juste à l'initialisation de la variable.
Tu peux faire cur_cord.X=0 et cur_cord.Y=2

A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr

Merci Pistol_Pete 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Pistol_Pete
Yunchi 100 Messages postés lundi 30 octobre 2006Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 09:32
0
Merci
euh c'est bien en C ou est-ce que c'est du C++ ?
Commenter la réponse de Yunchi
Yunchi 100 Messages postés lundi 30 octobre 2006Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 09:40
0
Merci
ah ok le principe en fait est de remettre le curseur en début de ligne ?
Commenter la réponse de Yunchi
Pistol_Pete 1055 Messages postés samedi 2 octobre 2004Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 09:42
0
Merci
Oui c'est du C et le principe c'est bien de remettre le curseur la où tu veux écrire.
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
Commenter la réponse de Pistol_Pete
Yunchi 100 Messages postés lundi 30 octobre 2006Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 10:03
0
Merci
oh! ok merci je vais voir ça de plus près
Commenter la réponse de Yunchi
Yunchi 100 Messages postés lundi 30 octobre 2006Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 10:19
0
Merci
Bon bah ça marche avec :

BOOL WINAPI WriteConsoleOutputCharacter(
  __in   HANDLE hConsoleOutput,
  __in   LPCTSTR lpCharacter,
  __in   DWORD nLength,
  __in   COORD dwWriteCoord,
  __out  LPDWORD lpNumberOfCharsWritten
);

par contre si quelqu'un pouvait m'expliquer ce que représente un DWORD ça m'aiderait :)

Merci pour tes pistes Pistol_Pete
Commenter la réponse de Yunchi
Pistol_Pete 1055 Messages postés samedi 2 octobre 2004Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 10:27
0
Merci
Lorsque tu ne connais pas un type de donnée, tu peux faire un clic droit dessus et faire "Atteindre la définition".

typedef unsigned long       DWORD;

A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
Commenter la réponse de Pistol_Pete
Yunchi 100 Messages postés lundi 30 octobre 2006Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 10:34
0
Merci
ah ok merci :)

par contre j'ai un léger souci avec les coordonnées :/
je m'explique : si je déclare la variable COORD cur_cord {0, 2}; alors pas de problème mais si je déclare COORD cur_cord; et qu'ensuite dans mon code je fasse un cur_cord {0, 2}; alors j'ai une erreur :(

" error: syntax error before '{' token "

Voilà la message d'erreur : /
Commenter la réponse de Yunchi
Yunchi 100 Messages postés lundi 30 octobre 2006Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 11:11
0
Merci
Merci pour ton aide Pistol_Pete !
Commenter la réponse de Yunchi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.