Remplir combobox avec requete sql [Résolu]

dededanseur 3 Messages postés lundi 9 février 2009Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 18 févr. 2009 à 14:05 - Dernière réponse : dededanseur 3 Messages postés lundi 9 février 2009Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention
- 19 févr. 2009 à 11:32
Bonjour,

J'ai créer un petit formulaire qui importe des données dans une base.
Mais il faut au préalable choisir son nom dans le liste.
Je voudrais que la liste soit remplie avec le résultat d'une requete sql (afin d'obtenir la liste des personnes)
exemple : SELECT Nom FROM salaries

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
dededanseur 3 Messages postés lundi 9 février 2009Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 11:04
3
Merci
Merci beaucoup pr ta réponse.
Comment fais-tu pour remplir le datatable avec le résultat de la requete?

Merci dededanseur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dededanseur
shogun_60 32 Messages postés mardi 5 décembre 2006Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 09:37
0
Merci
Salut,

Le plus simple est de recuperer le resultat de ta requete (id et nom des salariés) dans un DataTable ex : dtSalarie

Ensuite tu pouras faire quelque chose dans ce genre :

ComboBox.DataSource = dtSalarie


ComboBox.ValueMember =




"Id_Salarie"

ComboBox.DisplayMember =




"Nom_Salarie"
Commenter la réponse de shogun_60
shogun_60 32 Messages postés mardi 5 décembre 2006Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 11:20
0
Merci
Il faut que tu passes par un SqlDataAdapter et sa méthode fill(DataTable)

Plus d'infos ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/905keexk(VS.80).aspx
Commenter la réponse de shogun_60
dededanseur 3 Messages postés lundi 9 février 2009Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 11:32
0
Merci
merci pour tes réponses
finallement, je suis passée par une boucle while qui remplie au fur et à mesure le combo

pour info le code c'est :

While

rst.EOF <>
Truecombo_Nom.Items.Add(rst(

"Nom").Value)rst.MoveNext()

End
While
Commenter la réponse de dededanseur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.