CodeIgniter

nanoucity Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 18 févr. 2009 à 10:31
tabasco_nemesis Messages postés 11 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 13 juin 2009 à 10:59
Voilà actuellement je réalise une application pour mon stage et je dois
la faire avec le fraamework CodeIgniter. Le problème avec la fonction
suivante elle ne me renvoie pas là où il faut

Code :
function modif_fiche($id = -1)
{

// Si l'id n'est pas renseigné, on revient
if($id == -1)
{
header("Location: ".site_url("depart"));
return;
}
if(element("submit", $_POST, "") == "Reinitialiser")
{
header("Location: ".site_url("depart"));
return;
}
$this->load->library('validation');
$this->page['titre'] = "Modification fiche personnelle";
//$this->page['header'][]['ligne'] = '<script type="text/javascript" src="'.base_url().'web/js/ajax.js"></script>';

// On recharge la page formulaire.

// Règles de validation
$rules['bureau'] = "required|integer";
$rules['adresse'] = "max_length[100]";
$rules['telephone_perso'] = "max_length[50]";
$rules['telephone_portable'] = "max_length[50]";
$rules['telephone_imft'] = "numeric|max_length[4]";
$rules['appartenance'] = "required";
$rules['fonction'] = "required";
$rules['statut'] = "required";
$rules['date_depart'] = "required";
$this->validation->set_rules($rules);

// Nom des champs pour les messages d'erreur
$fields['bureau'] = 'bureau';
$fields['adresse'] = 'adresse personnelle';
$fields['telephone_perso'] = 'téléphone personnel';
$fields['telephone_portable'] = 'téléphone portable';
$fields['telephone_imft'] = 'téléphone de bureau';
$fields['appartenance'] = 'appartenance';
$fields['fonction'] = "fonction";
$fields['statut'] = "statut";
$fields['date_depart'] = "date départ";
$this->validation->set_fields($fields);

// Entre quoi on mettra les erreurs
$this->validation->set_error_delimiters('
', '
');

// Si les données sont valides
$this->data['message'] = "";
$modification = false;
if ($this->validation->run())
{
$modification = true;

// On modifie les informations
$this->db->query("INSERT INTO personnel_prolongation VALUES ('".$id."','".$_POST['adresse']."','".$this->chainenull(addslashes($_POST['telephone_perso']))."','".$this->chainenull(addslashes($_POST['telephone_portable']))."','".$this->chainenull(addslashes($_POST['telephone_imft']))."','".$_POST['personnel_fonction']."','".$_POST['personnel_appartenance']."','".$_POST['personnel_statut']."','".$_POST['bureau']."','".datefr_to_dateus($_POST['personnel_date_depart'])."')");

header("Location: ".site_url("depart/prolonger"));
return;

}

// Informations sur le compte$query $this->db->query("SELECT personnel.*, bureau_batiment FROM personnel, bureau WHERE personnel_bureau bureau_id AND personnel_id = $id");
$ligne = $query->row_array();
$this->data = array_merge($this->data, $ligne);

/*
* Valeurs par défaut dans le formulaire
*/

// Si il y a eu des modification, ou si c'est le premier chargement du formulaire, on prend depuis la BDD
if($modification || !isset($_POST['batiment']))
{
$query $this->db->query("select * FROM personnel_prolongation WHERE personnel_id $id");
if($query->num_rows() == 0)
{$query $this->db->query("SELECT personnel.*, bureau_batiment FROM personnel, bureau WHERE personnel_bureau bureau_id AND personnel_id = $id");
$ligne = $query->row_array();
$this->data = array_merge($this->data, $ligne);

$this->data['valeur_batiment'] = $this->data['bureau_batiment'];
$this->data['valeur_bureau'] = $this->data['personnel_bureau'];
$this->data['valeur_adresse'] = $this->data['personnel_adresse'];
$this->data['valeur_telephone_perso'] = $this->data['personnel_telephone_perso'];
$this->data['valeur_telephone_portable'] = $this->data['personnel_telephone_portable'];
$this->data['valeur_telephone_imft'] = $this->data['personnel_telephone_imft'];
$this->data['valeur_appartenance']= $this->data['personnel_appartenance'];
$this->data['valeur_fonction']=$this->data['personnel_fonction'];
$this->data['valeur_statut']=$this->data['personnel_statut'];
$this->data['valeur_date_depart']=$this->data['personnel_date_depart'];
}
else
{$query $this->db->query("SELECT personnel.*, bureau_batiment FROM personnel_prolongation, bureau WHERE personnel_bureau bureau_id AND personnel_id = ".$id);
$ligne = $query->row_array();
$this->data = array_merge($this->data, $ligne);

$this->data['valeur_batiment'] = $this->data['bureau_batiment'];
$this->data['valeur_bureau'] = $this->data['personnel_bureau'];
$this->data['valeur_adresse'] = $this->data['personnel_adresse'];
$this->data['valeur_telephone_perso'] = $this->data['personnel_telephone_perso'];
$this->data['valeur_telephone_portable'] = $this->data['personnel_telephone_portable'];
$this->data['valeur_telephone_imft'] = $this->data['personnel_telephone_imft'];
$this->data['valeur_appartenance']= $this->data['personnel_appartenance'];
$this->data['valeur_fonction']=$this->data['personnel_fonction'];
$this->data['valeur_statut']=$this->data['personnel_statut'];
$this->data['valeur_date_depart']=$this->data['personnel_date_depart'];
}

}

// Sinon, si le formulaire a déjà été chargé
else
{
$this->data['valeur_batiment'] = $_POST['batiment'];
$this->data['valeur_bureau'] = $_POST['bureau'];
$this->data['valeur_adresse'] = $_POST['adresse'];
$this->data['valeur_telephone_perso'] = $_POST['telephone_perso'];
$this->data['valeur_telephone_portable'] = $_POST['telephone_portable'];
$this->data['valeur_telephone_imft'] = $_POST['telephone_imft'];
$this->data['appartenance_id']= $_POST['personnel_appartenance'];
$this->data['fonction_id']=$_POST['personnel_fonction'];
$this->data['statut_id']=$_POST['personnel_statut'];
$this->data['date_depart']=$_POST['personnel_date_depart'];
}

// On selectionne le bureau par défaut
$this->data['javascript_bureau'] = "<script>
new Ajax.Updater('blocBureaux', '".site_url("ajax/listebureau")."/".$this->data['valeur_batiment']."/".$this->data['valeur_bureau']."', { method: 'get' });
</script>";

// Liste des batiments
$query = $this->db->query("SELECT * FROM batiment ORDER BY batiment_libelle");
$i = 0;
foreach ($query->result() as $row)
{
$this->data['liste_batiment'][$i]['batiment_id'] = $row->batiment_id;
$this->data['liste_batiment'][$i]['batiment_libelle'] = $row->batiment_libelle;
$this->data['liste_batiment'][$i]['selected'] = ($row->batiment_id == $this->data['valeur_batiment']) ? ' selected="selected"' : '';
$i++;
}
// Liste des appartenances
$query = $this->db->query("SELECT * FROM appartenance ORDER BY appartenance_libelle");
$i = 0;
foreach ($query->result() as $row)
{
$this->data['liste_appartenance'][$i]['appartenance_id'] = $row->appartenance_id;
$this->data['liste_appartenance'][$i]['appartenance_libelle'] = $row->appartenance_libelle;
$this->data['liste_appartenance'][$i]['selected'] = ($row->appartenance_id == $this->data['valeur_appartenance']) ? ' selected="selected"' : '';
$i++;
}
// Liste des fonctions
$query = $this->db->query("SELECT * FROM fonction ORDER BY fonction_libelle");
$i = 0;
foreach ($query->result() as $row)
{
$this->data['liste_fonction'][$i]['fonction_id'] = $row->fonction_id;
$this->data['liste_fonction'][$i]['fonction_libelle'] = $row->fonction_libelle;
$this->data['liste_fonction'][$i]['selected'] = ($row->fonction_id == $this->data['valeur_fonction']) ? ' selected="selected"' : '';
$i++;
}

// Liste des statut
$query = $this->db->query("SELECT * FROM statut ORDER BY statut_libelle");
$i = 0;
foreach ($query->result() as $row)
{
$this->data['liste_statut'][$i]['statut_id'] = $row->statut_id;
$this->data['liste_statut'][$i]['statut_libelle'] = $row->statut_libelle;
$this->data['liste_statut'][$i]['selected'] = ($row->statut_id == $this->data['valeur_statut']) ? ' selected="selected"' : '';
$i++;
}
// On met la page courante dans le gabarit
$this->Inserer('depart/modif_fiche', $this->data);

// On affiche le gabarit entier.
$this->Afficher();
}


lorsque je réinisialise, ou que je valide, l'application me renvoie sur l'URL:

depart/modif_fiche/{id}

hors c'est pas se que j'ai écris dans le code.


De plus je reprend un application déjà existante et j'aimerai savoir a
quoi sert $id = -1 dans les paramètres de la fonction, $id je sais
pourquoi mais c'ets le -1 qui me pose problème.. Merci d'avance

1 réponse

tabasco_nemesis Messages postés 11 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
13 juin 2009 à 10:59
Salut.
C'est un peu tard, mais bon...
pour le $id=-1
En générale, c'est utilisé pour un $id n'existant pas dans le cas d'un champ ou d'une valeur obligatoirement NON NULL, pour dire que c'est non défini en quelque sorte.
0