Passage de variables php dans un PDF

Wolfdream Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 18 févr. 2009 à 10:47
djedje16 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 27 févr. 2009 à 09:38
Bonjour,

Je souhaite créer un document pdf et y afficher des variables php que je passe en GET à travers un lien.
Pour celà, j'ai deux pages distinctes toutes simples :

page1.php (qui contient uniquement le lien) :
[new3.php?var=3 Vers page 2

]

page2.php (pour créer le doc pdf)
<?php
$var = $_GET['var'];
require('fpdf.php');
$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->Text(40,10,$var)
$pdf->Output();
?>

Or j'ai toujours la même erreur. La voici :
FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file.

Auriez-vous une solution pour afficher cette variable php $var?

3 réponses

Wolfdream Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
18 févr. 2009 à 10:49
je rectifie. Dans le lien de page1.php
page1.php (qui contient uniquement le lien) :
[page2.php?var=3 Vers page 2

]
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
18 févr. 2009 à 19:48
Salut,

Tu peux ajouter ceci au début de ton code afin de regarder ce qui a envoyé les headers avant la création du pdf :

if (headers_sent($fichier, $i))


   echo 'Le problème vient du fichier ', $fichier, ' a la ligne ', $i, '.';
0
djedje16 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 09:38
Bonjour,
$pdf->Text(40,10,$var)
$pdf->Output();
As tu remarqué qu'il manquait un ; à la fin de la ligne : $pdf->Text(40,10,$var)? d'ou la creation d'un message d'erreurdu serveur apache.
Et comme il y a un message d'erreur, la class pdf ne peut gérer le fichier pdf via header().
En espérant d'aider un peu.
0
Rejoignez-nous