Verouiller une cellule d'un datagridview

Batiston1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010 - 16 févr. 2009 à 13:57
Batiston1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010 - 9 mars 2009 à 14:56
Bonjour,
Je voudrais savoir si il est possible de verrouiller une cellule d'un datagridview de tel façon qu'on ne puisse plus cliquer dessus mais que le contenu reste toujours visible?

Merci d'avance ;)

6 réponses

shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
16 févr. 2009 à 15:46
Salut,

Essayesde mettre ReadOnly="True" dans les paramètres de ta colonne.
0
Batiston1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
9 mars 2009 à 10:58
j'ai deja essayé , le probleme c'est que ça bloque l'ecriture mais pas le clic^^, merci quand meme ;). Si quelqu'un à une autre proposition je suis preneur :D .
0
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
9 mars 2009 à 11:21
Dans ce cas tu devrais essayer de récupérer l'evenement CellClick de ton dataGridView.

Si la cellule selectionnée est celle que tu souhaites bloquer, tu annule la selection.
0
Batiston1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
9 mars 2009 à 14:03
est ce que tu peux decrire un peu plus parce que comme ça je vois pas^^.

En tout cas merci d'avance ;).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
9 mars 2009 à 14:12
Private





Sub

DataGridView_CellClick(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs)


Handles

DataGridView.CellClickDataGridView.Item(e.ColumnIndex, e.RowIndex).Selected =



False








End





Sub

Ce qui fait que lorsque tu sélectionnera ta cellule elle se "dé-sélectionnera".

Je ne sais pas si ca correspond à 100% à ce que tu souhaites mais je ne vois rien d'autre...
0
Batiston1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
9 mars 2009 à 14:56
c'est pas vraiment ce que je voulais mais j'en ai trouvé une utilisation^^ et j'ai reglé mon probleme de maniere plus simple, comme quoi des fois je cherche vraiment midi à 14h xD et des petites vacances vous illuminent l'esprit.

En tout cas merci ;)
0
Rejoignez-nous