Aide au niveau d'une exportation de table vers excel et d'une impression automat

Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 12 févr. 2009 à 14:10
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 13 févr. 2009 à 13:35
Bonjour a tous et a toutes,amis developpeurs
Voila je souhaiterai exporter les éléments d'une table access sous Excel afin de l'imprimer
Cependant je souhaitera une impression automatique
en claire,j'ai un bouton imprimer
Par le biais de ce bouton,je souhaite exporter vers excel et imprimer le document directement

Quelqu'un pourrait m'aider??

En vous remerciant d'avance
Benoit

10 réponses

mamash_bek Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 1
12 févr. 2009 à 14:35
lol toujours ton projet :).
L'utilisateur passe t-il par des formulaire Access ?
Si oui dans access tu as la possibilité de faire des impression via des "Etats"
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 févr. 2009 à 14:46
Jutement c'est ca le probleme...
Je ne sais pas comment utiliser les états
lui ce k'il veut,c'est un tableau avec les données de ma table tout ca dans Excel...
Je n'arrive pas a trouver un codepr ca..
c plutot embetttant(pur ne pas dire otre chose...)
xD
Merci en tt cas
Ben
0
mamash_bek Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 1
12 févr. 2009 à 14:57
Je t'envoie ça ce soir.Faut que je fasse un peu mon travail :p

P.S: regarde aussi tes MP
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
12 févr. 2009 à 15:04
Bonjour,

   Tu dois d'abord exporter ta table via la commande DoCmd.TransferSpreadSheet qui va t'exporter tout ce que tu veux dans un fichier Excel. Par contre l'export étant brut de décoffrage (sans aucune mise en forme), il te faudra la faire à la mano (rassures-toi elle faîte une fois pour toutes, les exports successifs n'écrasant pas ta mise en forme initiale).

   Ensuite, soit à l'ouvertur du fichier Excel, soit en pilotant Excel à partir d'Access, tu lances l'impression comme ceci:

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:= 1, Collate:=True (sur l'imprimante par défaut du client, pour imprimer sur une autre (mais toujours la même:

Application.ActivePrinter = " [file://\\694630ZZ001\B_DVCA_HP mon_imprimante]"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies: =1, ActivePrinter:= _
        "[file://\\694630ZZ001\B_DVCA_HP mon_imprimante ]", Collate: =True

   Je te conseille de le faire à l'ouvertur du fichier Excel.
Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 févr. 2009 à 15:07
Merci calade

Mon exportation vers excel fonctionnai deja
Je n'avais besoin que de l'impression...
Je te remercie en tt cs
je teste ca
et je te dit koi
Merci encore
Benoit
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 févr. 2009 à 15:26
L'exportation vers excel ne fonctionne plus...
:(
Pourrai tu m'aider??
je ne compren pas bien la methode DoCmd.TransferSpreadSheet
Sachant ke ma table sapelle TableHoraire et ke mon fichier excel se trouve dans C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents

Merci d'avance
Benoit
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
12 févr. 2009 à 15:37
Qu'entends-tu par "ne fonctionne plus", quelle erreur as-tu ?
As-tu regardé l'aide d'Access pour transferspreadsheet ?

Calade
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 févr. 2009 à 16:05
Uii mais je ne compren pas tt les parametre
Enfaite j fesais uneexportation grace a une macro Access
Maisla je voudrai la faire par le code vois tu???
Avec une impression du document par la suite
et je serait au ange

Benoit
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 févr. 2009 à 16:15
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "TableHoraire", "C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\classeur2.xls", True

Voici mon instruction
La premiere fois ke je l'execute ca fonctionne
Mais si je reclike dessus
Il me marque en message d'erreur
"La table TableHoraire existe deja..."
c,est le premier probleme...

Merci d'avance
Benythefrog
Aller l'OM
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 févr. 2009 à 13:35
Bonjour,


   Pour ce problème, l'instruction Docmd.setwarnings = False devrais-te le résoudre.

Calade
0