Declaration de type

cs_sparo83 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 6 févr. 2009 à 15:44
gaspos Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 6 févr. 2009 à 17:37
bonjour a vous,je suis debutant en C++,j'ai programmé un tri par insertion,dans l'alorithme j'ai declaré un type int pour entrer un choix de 1 ou de 2,mais lors de l'execution,si je tape 1 ou 2 ca marche,j'ai mis une condition :

printf("caractere non valide \n");
goto start;
getch();
}

pour redeonner le choix de nouveau,maintenant avec les chiffres ca marche mais si je met d'autre symbole,il me fait une boucle infinie.
je voudrais bien savoir comment corrigé ce probleme.

merci a toute l'equipe.

1 réponse

gaspos Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
6 févr. 2009 à 17:37
Bonjour,


ton message est incompréhensible


mais si tu mets ton getch() avant le goto, il y a des chances que ça améliore quelque chose…


Ce ne te dirais pas une vraie boucle plutôt qu’un goto ?


genre :



    char c ;
    for (;;)
        {
        printf("entrez 1 ou 2 : ") ;
        c = getch() ;        if ((c '1') || (c '2'))
            break ;
        printf("mauvaise reponse !\n") ;
        }
    printf( "%c\n",c ) ;
    if (c == '1')
        {
        //... action si 1
        }
    else
        {
        //... action si 2
        }


Hadrien
0
Rejoignez-nous