Multi boutton avec le meme nom

Résolu
Mucky Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 31 janv. 2009 à 20:15
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 1 févr. 2009 à 18:45
Bonjour,

Je voulais savoir si sous DELPHI il était possible de créer plusieurs boutons avec le même nom mais que l'on appelerait par son index comme dans un tableau. (Cela existe sous VISUAL BASIC), c'est une sorte de tableau de bouton

Exemple de code que je voudrait faire en créant 3 boutons Button1 :

  for i :=1 to 3 do
   begin
     Button1( i ).caption : = IntToStr(i);
   end;

Ainsi j'aurais 3 bouttons avec comme caption 1, 2 et 3 ceci afin d'éviter de faire 3 boutons différents Button1, Button2, Button3. Je vois pas comme faire sous DELPHI que je découvre.

Merci d'avance

Mucky

4 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
31 janv. 2009 à 21:24
Salut,

Le même nom pour deux compos, ce n'est pas possible en Delphi.
Par contre, en concept time, tu peux faire ça :


var  BtnArray : array[1..3] of TButton;
      i            : Integer;

begin
   BtnArray[1] := Button1;
   BtnArray[2] := Button2;
   BtnArray[3] := Button3;
...

for i := 1 to 3 do BtnArray[i].Caption := IntToStr(i);
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
31 janv. 2009 à 21:31
Oups!

Je voulais écrire : « pour des boutons créés en concept time ».

Pour des boutons créés en run time, c'est kif kif d'ailleurs.
0
Mucky Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
1 févr. 2009 à 09:29
Merci a toi CARIBENSILA  , c'est tout bon cela, j'aurais jamais été jusque la, j'aurais pensé a autre type de bouton avec cette propriété ...

Mucky
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
1 févr. 2009 à 18:45
De rien.

Tu peux aussi regarder du côté du composant GroupBox.
0