Multi boutton avec le meme nom

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Bonjour,

Je voulais savoir si sous DELPHI il était possible de créer plusieurs boutons avec le même nom mais que l'on appelerait par son index comme dans un tableau. (Cela existe sous VISUAL BASIC), c'est une sorte de tableau de bouton

Exemple de code que je voudrait faire en créant 3 boutons Button1 :

  for i :=1 to 3 do
   begin
     Button1( i ).caption : = IntToStr(i);
   end;

Ainsi j'aurais 3 bouttons avec comme caption 1, 2 et 3 ceci afin d'éviter de faire 3 boutons différents Button1, Button2, Button3. Je vois pas comme faire sous DELPHI que je découvre.

Merci d'avance

Mucky

4 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Salut,

Le même nom pour deux compos, ce n'est pas possible en Delphi.
Par contre, en concept time, tu peux faire ça :


var  BtnArray : array[1..3] of TButton;
      i            : Integer;

begin
   BtnArray[1] := Button1;
   BtnArray[2] := Button2;
   BtnArray[3] := Button3;
...

for i := 1 to 3 do BtnArray[i].Caption := IntToStr(i);
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Oups!

Je voulais écrire : « pour des boutons créés en concept time ».

Pour des boutons créés en run time, c'est kif kif d'ailleurs.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

Merci a toi CARIBENSILA  , c'est tout bon cela, j'aurais jamais été jusque la, j'aurais pensé a autre type de bouton avec cette propriété ...

Mucky
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
De rien.

Tu peux aussi regarder du côté du composant GroupBox.