Probléme listbox

psycOnemesis Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 30 janv. 2009 à 21:40
psycOnemesis Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 30 janv. 2009 à 22:05
bonsoir a tous, je voudrai ,lors d'un copier collé d'un fichier windows vers listbox recuperer seulement le nom du fichier (des mp3)et non l'adresse complète
est ce possible a partir de ce code(code qui d'ailleur n'est pas de moi) merci d'avance

Private Sub h_OLEDragDrop(Data As DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Data.GetFormat(vbCFFiles) Then
  For i = 1 To Data.Files.Count
  h.AddItem Data.Files(i)
  Next i
ElseIf Data.GetFormat(vbCFText) Then
  h.AddItem Data.GetData(vbCFText)
End If
End Sub

4 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
30 janv. 2009 à 21:43
Bonsoir,

ta question est-elle finalement et simplement :
"comment extraire le seul nom d'un fichier de son chemin d'accès complet" ?
0
psycOnemesis Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
30 janv. 2009 à 21:47
oui je me suis mal exprimé c'est exactement ca
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
30 janv. 2009 à 21:56
Bon...


C'est trop simple.


Ouvre ton aide en ligne sur :


1) la fonction InstrRev (elle te permettra de connaître la position du dernier "" de ta chaîne de caractères). appelons pos cette position


2) la fonction Mid (elle te permettra de récupérer tout ce qui, dans ta chaîne, commence à la position pos + 1)


Bonne lecture et bonne application de cette lecture.
0
psycOnemesis Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
30 janv. 2009 à 22:05
je te remercie pour ton aide, je pense apercevoir la lumière au bout du tunnel merci a bientôt
0
Rejoignez-nous