Créer programme executable avec options mais interface graphique [Résolu]

Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
- - Dernière réponse : aforpien
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
- 9 févr. 2009 à 11:18
Bonjour à tous,

Je souhaiterai créer un programme que je pourrai lancer avec une option en tache planifiée, comme ceci par exemple : toto.exe c:\text.ini afin de faire passer des variables à mon programmes qui ce trouvent dans le fichier test.ini.
L'ntéret est de pouvoir créer plusieurs fichiers ini pour pouvoir créer plusieurs taches différentes avec mon programme.
Ce programme à pour but d'effectuer des vérifications de fichiers toutes les nuits sur différents serveurs de mon entreprise. Il est déjà créé mais je voudrai créer un module autonome pour le lancer en tache planifiée et éviter de devoir le lancer manuellement chaque fois.

Mais je ne sais pas du tout comment faire, car je ne veux pas un programme en ligne de commande, mais une fenetre graphique qui s'ouvre et qui montre l'execution de ma tache avec ma progressbar. Un peu comme les tache planifiées du logiciel ACRONIS, si certains connaissent.
Comment puis-je faire ???
Merci par avance de vos réponses
Cordialement,

Paul
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
3
Merci
pour récupérer les arguments en ligne de commande regarde du coté de la fonction My.Application.CommandLineArgs

Attention à ton application en fonctionnement automatique. Ton appli doit etre autonome. Pas de bouton à cliquer, pas de boite de dialogue, les messages d'erreurs doivent etre géres et non pas affiché, ......

En général pour ce genre d'appli, on fait une application Console, mais là pas d'interface graphique, juste l'écran de la console de Windows. De toute façon quel interet d'avoir une interface graphique si ça tourne la nuit. Je suppose que tu ne reste pas devant pour regarder.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
0
Merci
Bonjour,

Merci pour l'info, et je vais me pencher vers le developpement d'une application console, c'est clair que tu as raison, je n'est pas d'intéret à ce que l'application soit visible, surtout la nuit lol
Merci beaucoup à toi, encore une fois ce site est capable de répondre à mes questions ! C'est un vrai plaisir !!!
Commenter la réponse de aforpien