Module commun a plusieurs projets

Résolu
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 29 janv. 2009 à 20:16
 Gwen - 28 juil. 2015 à 16:39
Bonsoir,
Je dispose d'une solution contenant deux <strike>moles de chlorure de sodium</strike> projets VB.net  ( ) sous Visual Studio 2008.
Ces deux projets bien que différents utilisent un ensemble de structures et fonctions communes regroupées au sein d'un module.
Aussi afin de ne pas avoir a effectuer les modifications dans les deux projets chaque fois que je modifie ce module j' aurai voulu savoir si il était possible qu'un module soit visible dans toute la solution,et donc accessible par n'importe quel projet de cette solution. Tout en étant bien sur inclus dans les deux projets lors de la compilation.
J'ai essayé de le mettre dans le dossier "Solution Items" comme vous pouvez le voir ci-dessous mais rien n'y fait.

(lien : http://img84.imageshack.us/img84/9382/vsnetrl9.jpg)

Sauriez-vous comment je doit m'y prendre ? Merci.
A voir également:

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 janv. 2009 à 20:43
A ma connaissance, ce n'est pas possible.

Par contre tu pourrais très bien ajouter un 3eme projet à ta solution, qui serait une bibliothèque de classe ou tu pourrait mettre ton module.

Dans les 2 premiers projets, il te faudrait mettre la bibliothèque dans les références, puis instancier la classe dans le code comme tu le fait avec n'importe quelle classe du framework

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
29 janv. 2009 à 21:23
Merci beaucoup, cela fonctionne très bien .
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
30 janv. 2009 à 07:59
salut,
ah oui tiens, je viens d'essayer (en créant un dossier séparé pour le module), il est représenté par une icône "raccourci" mais le module est ensuite copié dans l'autre dossier (quand on structure séparément les projets)

çà fonctionnerait peut-être sans structure de dossier mais c'est moins propre

merci pour l'info

[../auteur/CASY/333139.aspx casy]



par contre j'ai cru lire qu'on ne pouvait faire qu'une seule biblio (assembly) par projet/groupe, ou alors en faisant une assembly d'assemblies..., tu peux confirmer ou infirmer?

++
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 janv. 2009 à 09:04
ni confirmer, ni infirmer, je ne me suis jamais poser cette question.

Mais quelque part cela ne me semble pas illogique. Une bibliothèque de classe (dll) est à voir comme un classique projet d'executable. Je ne pense pas qu'il soit possible de faire plusieurs exécutables dans un seul projet, il doit en être de même avec les dll.

S'il y a quelqu'un de spécialiste, ça sera bien qu'il nous réponde.

Ce dit, rien ne t'empêche de mettre plusieurs projet de bibliothèques de classe dans ta solution. Chacun feront une dll différente.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
30 janv. 2009 à 17:41
en vb6 on peut tant partager un module (physique) entre divers projets d'un même groupe, que créer des exe multiparts..., que ce soit pas des dll dinstinctes, que par d'autres exe activex
selon son choix de départ, pouvoir donc tant utiliser une partie séparée, que de les appeler et les intégrer

désolé çà me semble tout de même illogique "si ce n'est plus possible"
merci pour tes réponses

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Bonjour,

Dans VS2013, lorsque vous "ajoutez un élément existant" dans le projet, il faut dérouler l'option sur "Ajouter" et choisir "Ajouter en tant que lien".
0
Rejoignez-nous