Affichage du resultat en console [Résolu]

supaione 11 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 10:42 - Dernière réponse : supaione 11 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention
- 29 janv. 2009 à 18:02
Bonjour,

J'ai une application qui me permet de sélectionner des fichiers dans deux "listbox".
L'objectif est de faire des recherches remplaces de chaines de caractères.
Quand je compile mon programme,  tout va bien.
Mais mes remplacements ne marchent pas.
Je cherche à voir le résultat dans la console, mais je n'y arrive pas.
Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 16:00
3
Merci
Tu ne change toujours pas ta chaîne dans ton fichier texte, c'est à dire?
-Ta chaîne se change bien dans ta console mais pas dans le fichier texte?
Si c'est çà il faut donc que tu écris ta nouvelle chaîne dans ton fichier [http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/8bh11f1k.aspx [Lien]]

-Ta chaîne ne se change pas dans ta console?
Essai la MessageBox.Show(line.ToString());

Merci cs_vagg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_vagg
cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 11:25
0
Merci
Peut tu nous mettre la partie de ton code pour voir ce que tu fais?

Merci.
Commenter la réponse de cs_vagg
supaione 11 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 11:51
0
Merci
Voici la partie de code concernant mon bouton remplacer.

private void buttonRemplacer_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < listBoxLeft.Items.Count; i++)                                        // On parcoure les items de la listbox
            {
                if (listBoxLeft.SelectedIndices.Contains(i))                                         // Si l'item est sélectionné
                {
                    string fichier = listBoxLeft.Items[i].ToString();                                // On récupère le nom de fichier qui est dans l'item
                    using (System.IO.StreamReader sr = System.IO.File.OpenText(fichier))             // On ouvre le fichier
                    {
                        string line = "";                                                           // On déclare une variable pour lire chaque ligne
                        while ((line = sr.ReadLine()) != null)                                       // Tant qu'il reste une ligne, on la lit
                        {
                            Replace("o", "a");
                            System.Console.WriteLine(line);                                          // On écrit la ligne sur la console
                        }
                    }
               }
            }
        }
Commenter la réponse de supaione
cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 13:41
0
Merci
Tu dois le faire pour une seule ligne ton remplacement ou pour toutes les lignes de ton fichiers??

Sinon tu as oublié de remplacer ta ligne dans ton tant que et de lire une nouvelle ligne.

Essaye çà:

while ((line = sr.ReadLine()) != null)                                       // Tant qu'il reste une ligne, on la lit
                        {
                            line = line.Replace("o", "a");
                           
System.Console.WriteLine(line);  
                            line = sr.ReadLine();          
// On écrit la ligne sur la console
                        }
Commenter la réponse de cs_vagg
cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 13:44
0
Merci
Attention oublie de ma part les caractère se mettent entre quote 'o'.

donc : line = line.Replace('o','a');
Commenter la réponse de cs_vagg
supaione 11 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 14:42
0
Merci
Il me crée des erreurs sur void et le point avant Tostring.
Je ne comprends pas pourquoi.


private void buttonRemplacer_Click(object sender, EventArgs e)
{
for (int i = 0; i < listBoxLeft.Items.Count; i++) // On parcoure les items de la listbox
{
if (listBoxLeft.SelectedIndices.Contains(i)) // Si l'item est sélectionné
{
string fichier = listBoxLeft.Items[i].ToString(); // On récupère le nom de fichier qui est dans l'item
using (System.IO.StreamReader sr = System.IO.File.OpenText(fichier)) // On ouvre le fichier
{
string line = ""; // On déclare une variable pour lire chaque ligne
while ((line = sr.ReadLine()) != null) // Tant qu'il reste une ligne, on la lit
{
line = line.Replace('o','a');
System.Console.WriteLine(line);
line = sr.ReadLine(); // On écrit la ligne sur la console
}
}
}
}
}
Commenter la réponse de supaione
cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 14:59
0
Merci
Tu n'a pas oublié une } ou { ?
Commenter la réponse de cs_vagg
supaione 11 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 15:06
0
Merci
Non il me met cela comme erreur

Erreur 1 Class, delegate, enum, interface ou struct attendu C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\RRCDC\TestListBox\FormMain.cs 168 17 RRCDC
Commenter la réponse de supaione
cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 15:10
0
Merci
Dit comme ça je vois pas mais tu dois avoir un petit quelque chose qui manque quelque part.
Met ton code bien structuré stp.
Commenter la réponse de cs_vagg
supaione 11 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 15:14
0
Merci
        private void buttonRightLeftAll_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < listBoxRight.Items.Count; i++)
            {
                listBoxRight.SetSelected(i, true);
            }
            fromRightToLeft();
        }
                      }
        private void buttonRemplacer_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < listBoxLeft.Items.Count; i++)                                        // On parcoure les items de la listbox
            {
                if (listBoxLeft.SelectedIndices.Contains(i))                                         // Si l'item est sélectionné
                {
                    string fichier = listBoxLeft.Items[i].ToString();                                // On récupère le nom de fichier qui est dans l'item
                    using (System.IO.StreamReader sr = System.IO.File.OpenText(fichier))             // On ouvre le fichier
                    {
                        string line = "";                                                           // On déclare une variable pour lire chaque ligne
                        while ((line = sr.ReadLine()) != null)                                       // Tant qu'il reste une ligne, on la lit
                        {
                            line = line.Replace('o','a');
                            System.Console.WriteLine(line);  
                            line = sr.ReadLine();           // On écrit la ligne sur la console
                        }
                    }
               }
            }
        }
Commenter la réponse de supaione
cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 15:23
0
Merci
Si tu as bien copier coller ton code l'erreur est belle est bien ce que je pensais, il te reste un } qui traine :

private void buttonRightLeftAll_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < listBoxRight.Items.Count; i++)
            {
                listBoxRight.SetSelected(i, true);
            }
            fromRightToLeft();
        }
                      }    //<--- ICI
        private void buttonRemplacer_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
for (int i = 0; i < listBoxLeft.Items.Count;
i++)                                        // On parcoure les items de
la listbox
            {
                if
(listBoxLeft.SelectedIndices.Contains(i))                                        
// Si l'item est sélectionné
                {
                   
string fichier =
listBoxLeft.Items[i].ToString();                                // On
récupère le nom de fichier qui est dans l'item
                    using (System.IO.StreamReader sr = System.IO.File.OpenText(fichier))             // On ouvre le fichier
                    {
                       
string line =
"";                                                           // On
déclare une variable pour lire chaque ligne
                       
while ((line = sr.ReadLine()) !=
null)                                       // Tant qu'il reste une
ligne, on la lit
                        {
                            line = line.Replace('o','a');
                            System.Console.WriteLine(line);  
                            line = sr.ReadLine();           // On écrit la ligne sur la console
                        }
                    }
               }
            }
        }

Essai de l'enlever, je pense que tout ira mieux.
Commenter la réponse de cs_vagg
supaione 11 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 15:43
0
Merci
Ok je m'excuse et je te remercie mais je ne suis pas un pro.
Par compte je ne change toujours pas ma chaine de caratcère ds mon fichier texte.

As tu une idée ?
Commenter la réponse de supaione
supaione 11 Messages postés jeudi 22 janvier 2009Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 18:02
0
Merci
J'ai passé cela avec une commande awk sous unix.
cela marche tres bien et plus simple.

Merci pour toutes tes infos
quand j'aurai plus de temps pourquoi pas, mais pour le moment je suis pris par le tps.

A plus et encore merci
Commenter la réponse de supaione

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.