Valeur aléatoir

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
-
Bonjour,

Je voudrais savoir comment avoir une valeur aléatoire comprise entre 2 valeurs, ms différente a chaque lancement du programme.
( g utiliser la fonction ran() ms elle choisis tt le tps les valeurs dans le meme ordre quand je lance le prog).

merci.

4 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

t'as initialisé avec microtime ?

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

Salut mici de me répondre,

non car je ne s'est pas comment cela fonctionne donc si tu pouveix m'explqué sa serais simpa stp.

mici bcp
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

utilise plutôt mt_rand($min, $max);

Tu initialises d'abord avec:

mt_srand((double)microtime()*1000000);

ensuite, pour un nombre entre 0 et 10:
echo mt_rand(0, 10);

Re|V|inc
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Mieux vaututiliser mt_rand qui est 4 fois plus rapide que ran.

Pour la syntaxe c la meme lol, php c magic :-D

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub