Valeur aléatoir

goulouk Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 27 mai 2003 à 11:06
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 27 mai 2003 à 15:24
Bonjour,

Je voudrais savoir comment avoir une valeur aléatoire comprise entre 2 valeurs, ms différente a chaque lancement du programme.
( g utiliser la fonction ran() ms elle choisis tt le tps les valeurs dans le meme ordre quand je lance le prog).

merci.

4 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
27 mai 2003 à 11:31
Salut

t'as initialisé avec microtime ?

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
goulouk Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
27 mai 2003 à 11:35
Salut mici de me répondre,

non car je ne s'est pas comment cela fonctionne donc si tu pouveix m'explqué sa serais simpa stp.

mici bcp
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
27 mai 2003 à 12:58
utilise plutôt mt_rand($min, $max);

Tu initialises d'abord avec:

mt_srand((double)microtime()*1000000);

ensuite, pour un nombre entre 0 et 10:
echo mt_rand(0, 10);

Re|V|inc
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
27 mai 2003 à 15:24
Mieux vaututiliser mt_rand qui est 4 fois plus rapide que ran.

Pour la syntaxe c la meme lol, php c magic :-D

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous