Controler / interdire l'actualisation d'une page

Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 19 janv. 2009 à 15:01
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 20 janv. 2009 à 10:51
Bonjour tout le monde,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 





Voila j’ai une petite question a vous posez car ca me pose problème.




 





Peut-on empêché (contrôlé) l’actualisation d’une page ?



Un exemple simple, je clique sur un lien pour ouvrir la page : profile.php?id=1001



Si on actualise cette page cela nous ramènes vers la page index.php par exemple.




 





En gros autoriser l’accès qu’après une action sur un lien. Php,javascript, ou n’importe qu’elle solution




 





J’espère avoir été assez clair dans l’exemple pour avoir une réponse. Merci

2 réponses

krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
19 janv. 2009 à 17:50
Salut,

hmm je dirait que tu pourrais par exemple créer une variable de session au chargement de la page et que tu checks si la variable à la meme valeur que ton GET, enfin un truc de ce genre:

if(isset($_SESSION['profil_id'])){
    if($_SESSION['profil_id'] == $_GET['id']){
       unset($_SESSION['profil_id']);
       header("Location: tapage");
    }
}else{
    $_SESSION['profil_id'] = $_GET['id'];
}
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
20 janv. 2009 à 10:51
tiens je repassais sur mon truc parce que je l'avais écrit a l'arrache hier.
la fonction sera plutot ca:
if(isset($_SESSION['profil_id'])&&$_SESSION['profil_id'] == $_GET['id']){
       unset($_SESSION['profil_id']);
       header("Location: tapage");
       exit;
}else{
    $_SESSION['profil_id'] = $_GET['id'];
}

ca fait quand meme plus propre
0
Rejoignez-nous