Envoi Mail VB.NET smtp ?

Iraitika Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 17 janv. 2009 à 21:41
Iraitika Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 18 janv. 2009 à 11:48
Bonjour,

J'ai essayé d"envoyer un mail a l'aide d'une application VB.NET.
Sans succès. J'ai effectué plusieurs recherches mais aucune ne m'ont données satisfaction.
Je m'en remet donc a vous !!

Voici le code que j'ai tapé :

Dim dest As new System.Net.Mail.MailAddress("AdresseDestinataire")
Dim exp As new System.Net.Mail.MailAddress("AdresseExpediteur")
Dim Email As new System.Net.Mail.MailMessage(Exp,Dest)
        Email.Subject = "Essai envoi E-Mail VB.NET"
        Email.Body = "Test envoi mail"
        Email.IsBodyHtml = False
        Email.Priority = system.Net.Mail.MailPriority.High
Dim mailClient As New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.live.com")
Dim basicAutentificationInfo As New System.Net.NetworkCredential("login","mdp")
        mailClient.DeliveryMethod = system.Net.mail.SmtpDeliveryMethod.Network
        mailClient.UseDefaultCredentials = False
        mailClient.Credentials = basicAutentificationInfo
        Try
           mailClient.Send(Email)
        Catch ex As Exception
           Dim ex2 As Exception = ex
           Dim errorMessage As String = String.Empty
           errorMessage += ex2.ToString()
           ex2 = ex2.InnerException
           MESSAGEBOX.SHOW(errorMessage)
        End Try

Voila, j'ai une exception qui me dit 'probleme de connexion' ou des fois delai d'attente expiré.
j'ai également essayé de jouer avec le timeout mais rien n'y fait.

Un petit coup de main serai le bien venue.

En vous remerciant.

Julien

2 réponses

whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
17 janv. 2009 à 23:47
Salut,

Cette ligne est elle l'original ?

Dim basicAutentificationInfo AsNew System.Net.NetworkCredential("login","mdp")

Où as tu supprimé les infos réelles pour pouvoir poster le message? Je parle bien sur de "login" et "mdp" ...

A la place de ces 2 mots doivent apparaitre tes infos personnelles, on ne sait jamais sur une erreur d'inattention on pourrait l'oublier.

LC
0
Iraitika Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
18 janv. 2009 à 11:48
oui oui, j'ai tout remplacé. Mais ca aurai pu. en fait j'ai trouvé un post plus bas, (comme quoi j'avais pas bien cherché), et a l'aide de celui la je suis passé par le port 587

Dim mailClient As New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.live.com",587)

Et maintenant ca marche.

Merci quand meme,

julien
0
Rejoignez-nous