Probleme Script "renvoi de notice "

cs_akhenaton38 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2009 - 17 janv. 2009 à 11:38
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 19 janv. 2009 à 14:15
Bonjour a vous,



J'ai un problème sur un remote

on *:input:@*[TOTO-Notice]*: {
  if ($left($1,1) != /) {
    .notice ! $readini(usernotice.ini, $active, Nick) $1-
    echo $active Noticing-( $+ $asctime(HH:nn:ss) $+ ) $1-
  }

Voici ce qu'il y a dans usernotice.ini :

writeini usernotice.ini @ $+ $nick $+ [TOTO-Notice]-> $+ $server Nick $nick

Mon problème :
Lorsque la chaine $1 a un espace --->  Exemple: AA BB
La notice renvoyé est : AA

Si je fais :Echo .notice ! $readini(usernotice.ini, $active, Nick) $1-
J'ai bien : .notice ! nomuser AA BB

Questions :
Pourquoi ?
Comment résoudre ce problème

Merci

Ps : Je n'ai pas choisis $timestamp volontairement

4 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 janv. 2009 à 12:12
J'ai pas bien compris ton explication/probleme, mais ya des ptits trucs qui retienne mon attention, pourquoi tu envois des notices a '!' ?

Je vois pas du tout pourquoi $1- ne te renverrai pas ce que tu as tape entierement lors du /notice, as tu un alias /notice fait maison ?.

Sinon un conseil quand tu debug avec des /echo, pour etre sur de la valeur de chaque chose (pour toi ou meme par rapport au autre, comme ici sur un forum), separe chaque truc qui varie par qqch qui ne varie pas, c'est bcp plus clair, par exemple si je fait :
//echo -a $hget(table,item) $hget(table,item1)
et que j'ai en echo :
ceci est un test
je n'ai aucun moyen de savoir la valeur exacte des differents $hget, alors que si je fait :
//echo -a > $hget(table,item) - $hget(table,item1)
j'aurais par exemple en echo :
> ceci est un - test
et la on est sur de la valeur des choses.

Ce n'est qu'un conseil bien sur.
0
cs_akhenaton38 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2009
17 janv. 2009 à 12:54
Salutt
je pense que le plus simple c le code en entier

on ^*:notice:*:?: {
  haltdef
  window -ek0 @ $+ $nick $+ [test-Notice]-> $+ $server
  echo $color(notice) @ $+ $nick $+ [test-Notice]-> $+ $server Noticing-( $+ $asctime(HH:nn:ss) $+ ) < $+ $nick $+  > $1-
  writeini usernotice.ini @ $+ $nick $+ [test-Notice]-> $+ $server Nick $nick
}
on *:input:@*[test-Notice]*: {
  if ($left($1,1) != /) {
    .notice ! $readini(usernotice.ini, $active, Nick) $1-
    echo $active Noticing-( $+ $asctime(HH:nn:ss) $+ ) $1-
  }
}

menu nicklist {
  -
  test-Notice: { notice $$1 }
}
alias notice {
  if ($1 != !) {
    window -ek0 @ $+ $1 $+ [test-Notice]-> $+ $server
    writeini usernotice.ini @ $+ $1 $+ [test-Notice]-> $+ $server Nick $1
    if ($2 != $null) {
      .raw notice $readini(usernotice.ini, $active, Nick) $2-
    }
    echo @ $+ $1 $+ [test-Notice]-> $+ $server Noticing-( $+ $asctime(HH:nn:ss) $+ ) $2-
  }
  else {
    raw notice $2-
  }
  goto end
  :error
  haltdef
  halt
  :end
}

Faite le test ^^
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
17 janv. 2009 à 20:43
salut

je ne comprend pas le but de ce code bref

evite de faire des alias au nom des identifieurs comme ce que tu a fais "alias notice"

si je tape /notice #chan blabla alors la notice est envoyé une fois et tu a dans une fenetre on trouve

"Noticing-(hh:mm:ss) blabla"  :/

et tant que cette fenetre est ouverte tu ne peux plus envoyer d'autre notice :/

en gros si tu n'explique pas le but de ce code c'est que ce sont des lignes de veau rien

@+
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
19 janv. 2009 à 14:15
"Mon problème :
Lorsque la chaine $1 a un espace --->  Exemple: AA BB
La notice renvoyé est : AA

Si je fais :Echo .notice ! $readini(usernotice.ini, $active, Nick) $1-
J'ai bien : .notice ! nomuser AA BB"

Sans doute parce-que $1- renvoit la totalité des arguments et $1 uniquement le premier argument (ceux-ci étant séparés par des espaces par défaut).

Cordialement, uaip.
0