Effets jolies ?

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 17 janv. 2009 à 14:16
Zova Messages postés 150 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 - 19 janv. 2009 à 06:37
Histoire de passe le temps et pourquoi pas en inspire certain, voici quelque effet en picwin que j'adapte de code que je viens de faire/voir en C :

alias piceffet {
window -p @e -1 -1 500 500
var %c $iif($istok(1.3,$1,46),7,$iif($1 == 2,5,9))
var %d $iif($istok(3.4,$1,46),10,$iif($1 == 2,4,2))

var %p $iif($istok(1.4,$1,46),0,$iif($1 == 2,$calc(1/3),$calc(7/3)))

var %m $iif($1 == 3,50,150)
var %a 0, %r, %x, %y
while (%a <= 3600) {
      %r = $cos(%c * (%a * $pi / 180) / %d) + %p;
      %x = 250 + %m * %r * $cos(%a * $pi / 180);
      %y = 250 + %m * %r * $sin(%a * $pi / 180);
      drawdot -r @e 255 1 %x %y
      inc %a
    }
}

Je n'ai meme pas teste donc j'espere que j'ai bien adapte, si quelqu'un veut une version commente, qu'il demande, les valeurs modifiable pour changer d'effet sont %c %d et %p

8 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 janv. 2009 à 14:19
J'ai poste trop vite, j'ai oublier de dire comment l'utiliser, tape simplement /piceffet suivis d'un chiffre de 1 a 4
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 janv. 2009 à 14:32
Bon j'ai oublier des $calc un peu partout, et laisse des ;, version corrige :

alias piceffet {
window -p @e -1 -1 500 500
var %c $iif($istok(1.3,$1,46),7,$iif($1 == 2,5,9))
var %d $iif($istok(3.4,$1,46),10,$iif($1 == 2,4,2))
var %p $iif($istok(1.4,$1,46),0,$iif($1 == 2,$calc(1/3),$calc(7/3)))
var %m $iif($1 == 3,50,150)
var %a 0, %r, %x, %y
while (%a <= 3600) {
      %r = $calc($cos(%c * (%a * $pi / 180) / %d) + %p))
      %x = $calc(250 + %m * %r * $cos(%a * $pi / 180))
      %y = $calc(250 + %m * %r * $sin(%a * $pi / 180))
      drawdot -r @e 255 1 %x %y
      inc %a
    }
}
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 janv. 2009 à 15:10
Bon manquais encore des $calc dans les $cos et $sin, le C m'a pervetis ><, code teste par qqun cette fois ci :

[javascript:mhlp('aliases#c_alias'); alias] piceffet {
[javascript:mhlp('customwin#c_window'); window] -p @e -1 -1500500
[javascript:mhlp('variables#c_var'); var]%c[javascript:mhlp('otherident#i_iif'); $iif]([javascript:mhlp('tokenident#i_istok'); $istok](1.3,[javascript:mhlp('remoteident#i_1-'); $1],46),7,[javascript:mhlp('otherident#i_iif'); $iif]([javascript:mhlp('remoteident#i_1-'); $1]==2,5,9))
[javascript:mhlp('variables#c_var'); var]%d[javascript:mhlp('otherident#i_iif'); $iif]([javascript:mhlp('tokenident#i_istok'); $istok](3.4,[javascript:mhlp('remoteident#i_1-'); $1],46),10,[javascript:mhlp('otherident#i_iif'); $iif]([javascript:mhlp('remoteident#i_1-'); $1]==2,4,2))
[javascript:mhlp('variables#c_var'); var]%p[javascript:mhlp('otherident#i_iif'); $iif]([javascript:mhlp('tokenident#i_istok'); $istok](1.4,[javascript:mhlp('remoteident#i_1-'); $1],46),0,[javascript:mhlp('otherident#i_iif'); $iif]([javascript:mhlp('remoteident#i_1-'); $1]==2,[javascript:mhlp('textident#i_calc'); $calc](1/3),[javascript:mhlp('textident#i_calc'); $calc](7/3)))
[javascript:mhlp('variables#c_var'); var]%m[javascript:mhlp('otherident#i_iif'); $iif]([javascript:mhlp('remoteident#i_1-'); $1]==3,50,150)
[javascript:mhlp('variables#c_var'); var]%a0,%r,%x,%y
[javascript:mhlp('aliases#c_while'); while](%a<=3600){
      %r=[javascript:mhlp('textident#i_cos'); $cos]([javascript:mhlp('textident#i_calc'); $calc](%c * (%a * $pi / 180) / %d) + %p))
      %x=[javascript:mhlp('textident#i_calc'); $calc](250 + %m * %r * [javascript:mhlp('textident#i_cos'); $cos]([javascript:mhlp('textident#i_calc'); $calc](%a * $pi / 180)))
      %y=[javascript:mhlp('textident#i_calc'); $calc](250 + %m * %r * [javascript:mhlp('textident#i_sin'); $sin]([javascript:mhlp('textident#i_calc'); $calc](%a * $pi / 180)))
       [javascript:mhlp('picturewin#c_drawdot'); drawdot] -r @e 2551%x%y
       [javascript:mhlp('variables#c_inc'); inc]%a
    }
}
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 janv. 2009 à 15:14
Version sans couleurs et sans les espaces mange....

alias piceffet {
window -p @e -1 -1 500 500
var %c $iif($istok(1.3,$1,46),7,$iif($1 == 2,5,9))
var %d $iif($istok(3.4,$1,46),10,$iif($1 == 2,4,2))
var %p $iif($istok(1.4,$1,46),0,$iif($1 == 2,$calc(1/3),$calc(7/3)))
var %m $iif($1 == 3,50,150)
var %a 0, %r, %x, %y
while (%a <= 3600) {
      %r = $cos($calc(%c * (%a * $pi / 180) / %d) + %p))
      %x = $calc(250 + %m * %r * $cos($calc(%a * $pi / 180)))
      %y = $calc(250 + %m * %r * $sin($calc(%a * $pi / 180)))
      drawdot -r @e 255 1 %x %y
      inc %a
    }
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zova Messages postés 150 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 2
17 janv. 2009 à 15:27
Très interessent comme effet, je sais pas si on peut trouver une utilité mais ça plutôt bien :)
Enfin good job !

.:]| z0va / Zova |[:.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 janv. 2009 à 17:03
ben l'utilite c'est pour une demo, ou pour le fun ou pour un fond d'ecran anime ou j'sais pas, c'est surtout pour le fun en fait
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
19 janv. 2009 à 02:12
Encore des modifications, plus long a tracé maintenant mais beaucoup plus précis, il y a des couleurs et l'objet est plus petit :

alias piceffet {
  window -Bfdp @e -1 -1 500 500
  var %c $iif($istok(1.3,$1,46),7,$iif($1 == 2,5,9))
  var %d $iif($istok(3.4,$1,46),10,$iif($1 == 2,4,2))
  var %p $iif($istok(1.4,$1,46),0,$iif($1 == 2,$calc(1/3),$calc(7/3)))
  var %m $iif($1 == 3,50,100)
  var %a 0, %r, %x, %y ,%b = $replacex($1,1,720,2,1440,3,3600,4,3600)
  while (%a <= %b) {
    %r = $cos($calc(%c * (%a * $pi / 180) / %d) + %p))
    %x = $calc(250 + %m * %r * $cos($calc(%a * $pi / 180)))
    %y = $calc(250 + %m * %r * $sin($calc(%a * $pi / 180)))
    drawdot -r @e $r(0,$color(0)) 1 %x %y
    inc %a 0.1
  }
}
0
Zova Messages postés 150 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 2
19 janv. 2009 à 06:37
De mieux en mieux, j'adhère vraiment :)

.:]| z0va / Zova |[:.
0
Rejoignez-nous