FAIRE UNE RECHERCHE DANS LE DATAGRIDVIEW A PARTIR D'UN TEXTBOX

Résolu
angedb9 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 - 15 janv. 2009 à 18:17
angedb9 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 - 15 févr. 2009 à 15:22
slt j'ai un datagridview ki est connecté à une table client et affiche ses differentes caractéristiques.Sur la meme fiche j'ai un textbox.
Ce que je veux faire c'est qu'au fur et a mesure que l'utilisateur tape le nom d'un client dans le textbox les lignes du datagridview qui ne correspondent au textbox.text disparaissent.
Par exemple soit le client ALAIN, si l'utilisateur tape A automatiquement toutes les lignes (les clients) qui ne commencent pas par A disparaissent, et s'il ajoute L ce qui ne commencent pas en AL disparaissent et ainsi de suite jusqu'a ce qu'a la fin il ne reste que la ligne ALAIN quand l'utilisateur a entre tout le mot ALAIN.
mon probleme c'est ke je n'ai aucune idée de ce ke je dois faire svp j'ai besoin de ce code
A voir également:

6 réponses

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
15 janv. 2009 à 22:55
Tu dois passer par un dataview
Ce dataview sera construit a partir de ta table source
Et tu mets le dataview en datasource de ton DGV
0
angedb9 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
16 janv. 2009 à 10:54
merci olibara mais ca ne m'aide pas vraiment, je suis nouveau je pense kavec un exemple de code ca sera + simple.merci
0
justintshims Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2009
7 févr. 2009 à 13:17
Bonjour oliabara

j'ai aussi le même problème, mais je n'ai pas du tout compris votre explication, pourriez-vous etre un peu explicite? parce que je n'ai pas comprise votre explication

DataView monDataView=new DataView(MaTable)
monDataView.RowFilter="Client LIKE 'AL*'"

Just like that
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
7 févr. 2009 à 22:06
Le plus simple c'est de commencer par expliquer ce que tu n'a pas compris !
Parce que sinon, je ne vois pas vraiment tout ce que je dois expliquer !

Dans l'exemple je montre comment declarer un dataview sur un datatable et de mettre un filtre sur ce dataview
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
angedb9 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
15 févr. 2009 à 15:22
un peu en retard mais ca marche. merci
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
16 janv. 2009 à 11:02
DataView monDataView=new DataView(MaTable)
monDataView.RowFilter="Client LIKE 'AL*'"
-1
Rejoignez-nous