Sql datagrid adodc

sofien86 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 15 janv. 2009 à 10:46
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 16 janv. 2009 à 22:33
bonjour a tous le monde
encore une fois je suis bloqué
j'ai réalisée une connections entre ma base de donnée SQL  et DataGrid a laide d'une adodc
pour le moment tous va bien la DataGrid affiche tous les enregistrement de ma BD
Maintenant je veux spécifie l'affichage des donné par une période entre deux date j'ai trouvée la requet suivante :

 "SELECT * FROM table WHERE ([DATE] >= ' 2008 / 2 / 2 ' AND [DATE] <= ' 2008 / 2 / 29 ')"
elle maffiche aucune erreur
peut etre que j mal place ma requet !!!!!
ou il faux placé la requet et comment  ??????
merci d'avance 

5 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 janv. 2009 à 15:29
Salut,

Peux tu donner ton code complet?
Ensuite es-tu sur de ton format de date?
Enfin, le code de ta requête que tu as mis est ainsi dans ton code?
Si c'est le cas si mes souvenirs sont bon, ne faut-il pas un point virgule à la fin d'une requête de type sql?
[Date] est le nom de ton champs dans la table table?
Bon courage

S.L.B.
<hr />
0
sofien86 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 16:11
Voici  mon code :

Dim str, objConnection, objCommand, oRs, strSQL

On Error Resume Next

str = "provider=msdasql; Initial Catalog= TCI ; DSN=TCI"
 strSQL = "SELECT * FROM sofien WHERE TIME ([DATE] >= ' 2008 / 2 / 2 ' AND [DATE] <= ' 2008 / 2 / 29 ') "

 
Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
objConnection.ConnectionString = str
objConnection.CursorLocation = 3
objConnection.Open
 
If Err.Number <> 0 Then
mess = MsgBox("Pas de connexion", 0, "Erreur")
Err.Clear
Exit Sub

End If
 
 
Set oRs = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command")
objCommand.CommandType = 1
Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
objCommand.CommandText = strSQL
Set oRs = objCommand.Execute
Set objCommand = Nothing
objConnection.Close
Set objConnection = Nothing
Adodc1.Visible = True
DataGrid1.Visible = True

End Sub
0
sofien86 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 16:16
je voudrai juste affiche les donné enregistre entre les deux date s.v.p aidé moi je suis bloqué et je ne trouve pas la solution j déjà change tous les type de date disponible est c la même résulta 
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 janv. 2009 à 21:57
Re,

Peux tu répondre à mes autres questions?

Merci

SLB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
16 janv. 2009 à 22:33
Bonsoir,

..elle maffiche aucune erreur  !

Comment peut-tu  être sûr qu' il n' y en  a pas ?
T' as mis d' emblée un On Error Resume ..

Gères cela autrement:

On Error Goto mon_erreur
str = "provider=msdasql; Initial Catalog= TCI ; DSN=TCI"
 strSQL = "SELECT * FROM sofien WHERE TIME ([DATE] >= ' 2008 / 2 / 2 ' AND [DATE] <= ' 2008 / 2 / 29 ') "

 
Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
objConnection.ConnectionString = str
objConnection.CursorLocation = 3
objConnection.Open
 
If Err.Number <> 0 Then
mess = MsgBox("Pas de connexion", 0, "Erreur")
Err.Clear

Exit Sub

End If
 
 
Set oRs = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command")
objCommand.CommandType = 1
Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
objCommand.CommandText = strSQL
Set oRs = objCommand.Execute
Set objCommand = Nothing
objConnection.Close
Set objConnection = Nothing
Adodc1.Visible = True
DataGrid1.Visible = True

Exit Sub

mon_erreur:
MsgBox Err.Description

End Sub

Tu auras alors la description de ce qui cloche.

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
Rejoignez-nous