Deconnecter les clients d'un serveur OPC (Shutdown)

59cortex59 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 15 janv. 2009 à 10:18
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 15 janv. 2009 à 15:13
Bonjour,

Je viens de recuperer une application C++ où je doit ajouter une commande, celle ci doit deconnecter tous les clients d'un serveur OPC.
J'ai entendu parler de la commande shutdown, mais je n'est aucune autre info
Est ce que vous avez des idées, du code a me proposer?
merci

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 janv. 2009 à 10:54
Salut,
Précise sur quel environnement tu es (Linux, Windows, ...).
Sinon je ne suis pas sure que la fonction shutdown(..) règle ton problème.
La fonction permet simplement de bloquer les flux sortant et/ou entrant d'une socket (cf. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms740481(VS.85).aspx)

Pour déconnecter une socket il faut utiliser la fonction closesocket(...).

Shell
0
59cortex59 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 12:49
Je suis sur windows et mon appli tourne sur Microsoft visual C++

en effet je ne veut pas bloquer les flux mais bien  deconnecter les clients
qu'est ce que tu entend par : "déconnecter une socket"
est ce que tu a des exemples de codes à me proposer?

merci
0
59cortex59 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 14:17
donc je met ce code dans le bouton de deconnection:

int reponse = shutdown( __in SOCKET s, __in int 2);

que dois mettre dans "s" et quelle reponse dois je attendre lors de la deconnection des clients, puis lorsqu'un client se reconnecte.

merci
0
59cortex59 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 14:17
donc je met ce code dans le bouton de deconnection:

int reponse = shutdown( __in SOCKET s, __in int 2);

que dois mettre dans "s" et quelle reponse dois je attendre lors de la deconnection des clients, puis lorsqu'un client se reconnecte.

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 janv. 2009 à 15:13
Un socket est l'objet qui permet d'établir une connection client/serveur.
Je ne connais pas ton application mais de ce que je connais des serveurs OPC, ils utilisent une socket par client en TCP.

Dans ton programme essaye de voir sous quelle forme se présente les sockets (TCP ou UDP) .....
Ensuite pour chaque socket il te faut appeller l'API closesocket(...).

Shell
0
Rejoignez-nous