Base de donnée

cs_alilo Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 14 janv. 2009 à 15:02
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 25 juin 2009 à 15:55
Slt
comment je peus filtrer une table indexée par un champs integer, j'ai trouvée c'elle de string :
Table1.Filter:='Num_inv='+chr(39)+(edit1.Text)+'*'+chr(39);
table1.Filtered:=True;
donc l'étoile '*', veux dire l'importe qu'elle caractaire.
j'ais un probleme dans l'integer je veus une methode
merci

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 janv. 2009 à 09:56
    Table1.Close;
    Table1.Filtered := false;    Table1.Filter :'NUM' + Edit1.Text;
    Table1.Filtered := true;
    Table1.Open;

cantador
0
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 1
11 juin 2009 à 12:18
Bonjour,

Et du coup j'en profite peut on faire un Filtre sur un TIBQuery.

Bonne Programmation à Tous
Georgio
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
25 juin 2009 à 15:55
Salut à tous.
- filtrer sur un integer
  Methode 1
     table1.filter :=  'NUM=' + edit1.text;
     table1.filtered := true;
    si edit1.text contient un integer (la représentation string d'un integer) ça
    marchera, la table ne présentera que les records voulus
    Pas bien compris ton chr(39) ...
    Ah, cette methode ne permet pas de filter avec * (le like de SQL)
     sur des champs entiers.
  Methode 2
   Utiliser l'évènement Onfiltered, créer une proc qui test le record
    et qui retourne Accept:= true/false. Et là on peut faire tous les
    tests qu'on veut sur le record.
Est-ce clair ou veux-tu un exemple ?

- filtrer un TIBQuery
Tu dois mettre ton filtre dans ton SQL
WHERE ...

A +
0
Rejoignez-nous