Comment mettre en attente (veille) un process pour une durée donnée ?

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
-
Bonjour à tous,


Je suis en train d'écrire une petite appli en mode console  : elle
scrute l 'ensemble des process et affiche leurs caractéristiques , ça
marche mais je voudrais que mon appli s'execute toutes les 5 minutes.

Existe t'il  l'équivalent d'un genre "WAIT 5 mn" que je pourrais
ajouter dans le code avant de faire reboucler sur elle meme l'appli ?

Merci d'avance pour vos lumieres !

4 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
28
Bonjour,

Pour ce faire, tu as ceci:
Thread.Sleep(300000); //using System.Threading

Mais dis moi, pourquoi ne pas utiliser un Timer (using System.Timers) pour exécuter ton process toutes les 5 min ?

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
28
Pour info, voici quelques liens concernant l'utilisation du Timer (System.Timers):
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.timers.timer.aspx

Et voici un lien sur les différents type de Timer que l'on peut utiliser en .Net. Je conseille vivement de le lire, il est très instructif:
http://www.codeproject.com/KB/cs/LP_TimerTest.aspx

Bonne après midi,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

Merci Billou_13 !

Je suis complétement  novice dans la prog. C# .Net et loin d'etre familier avec les espaces de noms qui peuvent etre utilisées dans les programmes....et d'ailleurs je rame pas mal a cause de ça !

Un grand merci pour ta réponse.

Excellente journée.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

Merci (vaut mieux tard que jamais !)  pour ces liens trés utiles qui font le tour complet de la question.
A +  peut etre !.