Comment mettre en attente (veille) un process pour une durée donnée ? [Résolu]

hdready95 3 Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 25 janvier 2009 Dernière intervention - 14 janv. 2009 à 12:11 - Dernière réponse : hdready95 3 Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 25 janvier 2009 Dernière intervention
- 25 janv. 2009 à 11:32
Bonjour à tous,


Je suis en train d'écrire une petite appli en mode console  : elle
scrute l 'ensemble des process et affiche leurs caractéristiques , ça
marche mais je voudrais que mon appli s'execute toutes les 5 minutes.

Existe t'il  l'équivalent d'un genre "WAIT 5 mn" que je pourrais
ajouter dans le code avant de faire reboucler sur elle meme l'appli ?

Merci d'avance pour vos lumieres !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 14 janv. 2009 à 12:26
3
Merci
Bonjour,

Pour ce faire, tu as ceci:
Thread.Sleep(300000); //using System.Threading

Mais dis moi, pourquoi ne pas utiliser un Timer (using System.Timers) pour exécuter ton process toutes les 5 min ?

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------

Merci billou_13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Meilleure réponse
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 14 janv. 2009 à 14:19
3
Merci
Pour info, voici quelques liens concernant l'utilisation du Timer (System.Timers):
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.timers.timer.aspx

Et voici un lien sur les différents type de Timer que l'on peut utiliser en .Net. Je conseille vivement de le lire, il est très instructif:
http://www.codeproject.com/KB/cs/LP_TimerTest.aspx

Bonne après midi,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------

Merci billou_13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
hdready95 3 Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 25 janvier 2009 Dernière intervention - 14 janv. 2009 à 13:13
0
Merci
Merci Billou_13 !

Je suis complétement  novice dans la prog. C# .Net et loin d'etre familier avec les espaces de noms qui peuvent etre utilisées dans les programmes....et d'ailleurs je rame pas mal a cause de ça !

Un grand merci pour ta réponse.

Excellente journée.
Commenter la réponse de hdready95
hdready95 3 Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 25 janvier 2009 Dernière intervention - 25 janv. 2009 à 11:32
0
Merci
Merci (vaut mieux tard que jamais !)  pour ces liens trés utiles qui font le tour complet de la question.
A +  peut etre !.
Commenter la réponse de hdready95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.