Comment mettre en attente (veille) un process pour une durée donnée ?

Résolu
hdready95 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 14 janv. 2009 à 12:11
hdready95 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 25 janv. 2009 à 11:32
Bonjour à tous,


Je suis en train d'écrire une petite appli en mode console  : elle
scrute l 'ensemble des process et affiche leurs caractéristiques , ça
marche mais je voudrais que mon appli s'execute toutes les 5 minutes.

Existe t'il  l'équivalent d'un genre "WAIT 5 mn" que je pourrais
ajouter dans le code avant de faire reboucler sur elle meme l'appli ?

Merci d'avance pour vos lumieres !

4 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
14 janv. 2009 à 12:26
Bonjour,

Pour ce faire, tu as ceci:
Thread.Sleep(300000); //using System.Threading

Mais dis moi, pourquoi ne pas utiliser un Timer (using System.Timers) pour exécuter ton process toutes les 5 min ?

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
14 janv. 2009 à 14:19
Pour info, voici quelques liens concernant l'utilisation du Timer (System.Timers):
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.timers.timer.aspx

Et voici un lien sur les différents type de Timer que l'on peut utiliser en .Net. Je conseille vivement de le lire, il est très instructif:
http://www.codeproject.com/KB/cs/LP_TimerTest.aspx

Bonne après midi,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
hdready95 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
14 janv. 2009 à 13:13
Merci Billou_13 !

Je suis complétement  novice dans la prog. C# .Net et loin d'etre familier avec les espaces de noms qui peuvent etre utilisées dans les programmes....et d'ailleurs je rame pas mal a cause de ça !

Un grand merci pour ta réponse.

Excellente journée.
0
hdready95 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
25 janv. 2009 à 11:32
Merci (vaut mieux tard que jamais !)  pour ces liens trés utiles qui font le tour complet de la question.
A +  peut etre !.
0
Rejoignez-nous