Selectionner chaine numérique

cs_enemme Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009 - 12 janv. 2009 à 13:40
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 13 janv. 2009 à 22:04
Bonjour messieur, dames,

J'aimerais poser une question et connaître sa possibilité de fonctionnement

Données du problème :
Une des colonnes de l'un de mes fichiers excell (35000 lignes) est intitulé "avantage". Dans cette colonne se trouve des informations textes et nombres et parfois texte+nombres.
EX : 1 acheté = 2 ème offert ou
cagnotte = 3,25 €.
Désolé, je suis stagiaire dans un service Marketing....

Dans toutes ces informations j'aimerais récupérer juste la chaine numérique "3,25 €".
Ne connaissant pas le code VBA, je me suis amusé à connaître la logique qu'il faudrait pour pouvoir le récupérer...

Cela donne :
1°) chercher dans la colonne le sigle €.
2°)à partir de ce sigle € reculer de 2 espaces et récupérer la chaine entre ces espaces.
En effet la phrase : cagnotte 3,25 € est composée de cagnotte (espace) (espace) somme (espace) €.

Si quelqu'un pouvait m'aider à programmer ceci se serait vraiment génial....

Merci beaucoup

2 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
12 janv. 2009 à 17:43
Bonjour,

on sait tous le faire avec VB6 et avec VBA, mais tu dis développer en Thèmes / VB.NET et VB 2005 ===>> il va donc te falloir attendre le passage d''un VB.Netiste ... car je suppose que tu pilotes VBA depuis VB.Net, puisque tu es ici !!!
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
13 janv. 2009 à 22:04
Salut,

Pour cela, aide toi de la fonction Mid sous VBA

Mid(MaString, index_où_il faut commencer_la_sous_chaine, nombre_de_caractères_à_prélever)

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
Rejoignez-nous