Le compte n'est pas bon

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 9 janv. 2009 à 13:59
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 9 janv. 2009 à 18:33
bonjour
j'ai ecris ce prg, le resultat de ce prg n'est pas bon,
au lieu d'avoir 3, j'ai trouve que 0,veuillez m'aidez s'il vous plaît

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim i
As
Integer

Dim LetterCount
As
Integer

Dim strText
As
String

Dim letter
As
CharstrText =

"Debugging"

For i = 1
To strText.Length - 1letter = strText.Substring(1)

If letter =
"g"
ThenLetterCount = LetterCount + 1

End
If

NextTextBox1.Text =

"G appears" & LetterCount &
"times"

End
Sub

7 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 janv. 2009 à 14:11
Bonjour,

je ne connais pas VB.Net, mais :
rien d'anormal, d'après toi, avec ce 1 dans :
letter = strText.Substring(1)

???

Ce sra toujours un "D", non ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 janv. 2009 à 14:24
salut,

^^ petite erreur de relecture
la réponse t'est donnée, je ne passe que pour indiquer que si le but ultérieur est de compter chaque caractère (pas "un seul"), tu as un exemple ici :
http://www.codyx.org/snippet_compter-chaque-occurrence-caracteres-chaine_754.aspx#2250

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
9 janv. 2009 à 16:16
bonjour,

non, avec "1" ce sera toujours un "e"

_____________
 (débutant inside)
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
9 janv. 2009 à 16:29
essaye avec ceci qui devrait fonctionner :

Dim i
As
Integer

Dim LetterCount
As
Integer = 0

Dim strText
As
String =
"Debugging"

Dim letter
As
Char

For i = 1
To strText.Lengthletter = Mid(strText, i, 1)

If letter =
"g"
ThenLetterCount = LetterCount + 1

End
If

NextTextBox1.Text =

"G appears " & LetterCount &
" times"

_____________
 (débutant inside)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 janv. 2009 à 16:58
C'est marrant, je verrais plutôt aiinsi en VB.Net (pour ne pas utiliser la compatibilité avec VB6)





For i = 0 To


strText.Length.ToString-1
 letter = strText.Substring(i,1)


 If


letter =


"g"







Then




   LetterCount = LetterCount + 1


  End



If
next
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
9 janv. 2009 à 17:21
peux tu m'expliquer cette ligne s'il te plaît
letter = strText.Substring(i,1)


merci
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 janv. 2009 à 18:33
Tu as bien ton aide en ligne, non ? Elle est utile !!!

Moi, je ne l'ai pas (et n'ai pas non plus VB.Net), mais voilà de la lecture :http://plasserre.developpez.com/v1-6string.htm
0
Rejoignez-nous