Le compte n'est pas bon

Signaler
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
bonjour
j'ai ecris ce prg, le resultat de ce prg n'est pas bon,
au lieu d'avoir 3, j'ai trouve que 0,veuillez m'aidez s'il vous plaît

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim i
As
Integer

Dim LetterCount
As
Integer

Dim strText
As
String

Dim letter
As
CharstrText =

"Debugging"

For i = 1
To strText.Length - 1letter = strText.Substring(1)

If letter =
"g"
ThenLetterCount = LetterCount + 1

End
If

NextTextBox1.Text =

"G appears" & LetterCount &
"times"

End
Sub

7 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

je ne connais pas VB.Net, mais :
rien d'anormal, d'après toi, avec ce 1 dans :
letter = strText.Substring(1)

???

Ce sra toujours un "D", non ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

^^ petite erreur de relecture
la réponse t'est donnée, je ne passe que pour indiquer que si le but ultérieur est de compter chaque caractère (pas "un seul"), tu as un exemple ici :
http://www.codyx.org/snippet_compter-chaque-occurrence-caracteres-chaine_754.aspx#2250

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

bonjour,

non, avec "1" ce sera toujours un "e"

_____________
 (débutant inside)
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

essaye avec ceci qui devrait fonctionner :

Dim i
As
Integer

Dim LetterCount
As
Integer = 0

Dim strText
As
String =
"Debugging"

Dim letter
As
Char

For i = 1
To strText.Lengthletter = Mid(strText, i, 1)

If letter =
"g"
ThenLetterCount = LetterCount + 1

End
If

NextTextBox1.Text =

"G appears " & LetterCount &
" times"

_____________
 (débutant inside)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
C'est marrant, je verrais plutôt aiinsi en VB.Net (pour ne pas utiliser la compatibilité avec VB6)





For i = 0 To


strText.Length.ToString-1
 letter = strText.Substring(i,1)


 If


letter =


"g"







Then




   LetterCount = LetterCount + 1


  End



If
next
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
1
peux tu m'expliquer cette ligne s'il te plaît
letter = strText.Substring(i,1)


merci
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Tu as bien ton aide en ligne, non ? Elle est utile !!!

Moi, je ne l'ai pas (et n'ai pas non plus VB.Net), mais voilà de la lecture :http://plasserre.developpez.com/v1-6string.htm