Probleme de comunication module => formulaire

Résolu
nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 5 janv. 2009 à 17:08
nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 5 janv. 2009 à 18:27
bonjour a tous , je ne comprend pas pourquoi mon code fouare :s
je veux tout betement afficher , le contenu de TextBox 1 de ma form1 dans le textbox1 de ma form 2 ....
je sui passer par un module pour que mon form1 soit en visible partout dans mon code comme expliquer dans un tutoriel mais sa ne fait rien ...jai fait quelque recherche et je bug !!
cela doit etre con mais je planche .....help me please :s

voici mon code source :
ma form 1 :

Public Class Form1

   
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub

    Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim FormConnecter As New Form2()
        FormConnecter.ShowDialog()
    End Sub
End Class

ma form2 :

Public Class Form2

  

    Private Sub TextBox1_StyleChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.StyleChanged

    End Sub

    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        Dim Utilisateur As String = ""
        Utilisateur = Form1.TextBox2.Text
        TextBox1.Text = ConnectionFtp.TextBox1.Text
    End Sub

    Private Sub Form2_Load()

        Me.Show() 'affiche la form1

        MsgBox("hello") ' affiche la messagebox

    End Sub
End Class

mon module :

Module Module1
    Public ConnectionFtp As New Form1()

End Module

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2009 à 18:25
tu mets
TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text
dans le form_load de ta form2 (et non pas dans Form2_Load)

et oublie ConnectionFtp et le module. si tu passes par un NEW tu auras une référence a une fenêtre sur un modèle de form1, pas son contenu réel
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2009 à 17:24
salut,

normal avec une nouvelle instance de form (à cause du module)

TextBox1.Text = Form1.TextBox2.Text

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
5 janv. 2009 à 17:32
et je rajoute ce tit bout ou sa stp ? :)
0
nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
5 janv. 2009 à 17:48
et jai un autre programme qui persite , et qui m'arrive régulierement :

ex :
TextBox1.Text = ConnectionFtp.TextBox1.Text

( cela me met "ConnectionFtp.TextBox1.Text" n'est pas present dans ***.form1 )
pourtant il est bien present le textbox1......

pouvez vous m'eclairer svp :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
5 janv. 2009 à 18:27
oki , merci bien sa marche =)

donc j'oublie le module ^^
0
Rejoignez-nous