Probleme de comunication module => formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
-
bonjour a tous , je ne comprend pas pourquoi mon code fouare :s
je veux tout betement afficher , le contenu de TextBox 1 de ma form1 dans le textbox1 de ma form 2 ....
je sui passer par un module pour que mon form1 soit en visible partout dans mon code comme expliquer dans un tutoriel mais sa ne fait rien ...jai fait quelque recherche et je bug !!
cela doit etre con mais je planche .....help me please :s

voici mon code source :
ma form 1 :

Public Class Form1

   
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub

    Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim FormConnecter As New Form2()
        FormConnecter.ShowDialog()
    End Sub
End Class

ma form2 :

Public Class Form2

  

    Private Sub TextBox1_StyleChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.StyleChanged

    End Sub

    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        Dim Utilisateur As String = ""
        Utilisateur = Form1.TextBox2.Text
        TextBox1.Text = ConnectionFtp.TextBox1.Text
    End Sub

    Private Sub Form2_Load()

        Me.Show() 'affiche la form1

        MsgBox("hello") ' affiche la messagebox

    End Sub
End Class

mon module :

Module Module1
    Public ConnectionFtp As New Form1()

End Module

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
tu mets
TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text
dans le form_load de ta form2 (et non pas dans Form2_Load)

et oublie ConnectionFtp et le module. si tu passes par un NEW tu auras une référence a une fenêtre sur un modèle de form1, pas son contenu réel
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

normal avec une nouvelle instance de form (à cause du module)

TextBox1.Text = Form1.TextBox2.Text

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

et je rajoute ce tit bout ou sa stp ? :)
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

et jai un autre programme qui persite , et qui m'arrive régulierement :

ex :
TextBox1.Text = ConnectionFtp.TextBox1.Text

( cela me met "ConnectionFtp.TextBox1.Text" n'est pas present dans ***.form1 )
pourtant il est bien present le textbox1......

pouvez vous m'eclairer svp :s
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

oki , merci bien sa marche =)

donc j'oublie le module ^^