Problème commondialog

Résolu
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 1 janv. 2009 à 20:08
Louhichi007 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 10 janv. 2009 à 10:22
Bonjour à tous ! et bonne année 2009

Je travail avec visual studio 2008 et je ne trouve pas commondialog dans le toolbox. Est-ce normal ? Quelqu'un sait comment faire ?

Merci et bonne année 2009 !

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 janv. 2009 à 20:14
Oui c'est normal, la CommonDialog n'existe plus en tant que telle dans .Net.

Par contre tu as  OpenFileDialog, SaveFileDialog, PrintDialog, FolderBrowseDialog, ..... suivant ce que tu veux faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 janv. 2009 à 21:10
        Dim toto As New PrintDialog
        toto.ShowDialog()

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
1 janv. 2009 à 20:57
Merci pour ta réponse, je voudrais juste afficher la boite de dialogue d'impression,
j'ai essayer avec

PrintDialog1.ShowPrinter()
mais ça ne fonctionne pas !
Peux-tu m'aider ?
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
1 janv. 2009 à 21:52
Merci beaucoup casy !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Louhichi007 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
10 janv. 2009 à 10:22
tu veux afficher le baoite de dialoge Impression avec la commondialog,C'est simple.
on a conrole commonDialog(cmd1)
cmd1.cancel error=true
On error goto er1
cmd1.dialogtitle="Imprimer.."
cmd1.show printer

er1:exit sub
0
Rejoignez-nous