Commondialog - VBA Excel

Résolu
mdeg Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 15 avril 2010 à 09:40
mdeg Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 15 avril 2010 à 15:59
Bonjour,

Je travaille avec VBA à partir de Excel et je voudrais insérer un Commondialog. Par contre il me met un message d'erreur en disant que le commondialog n'est pas correctement licencié, ainsi il ne peut pas l'insérer. J'ai fais pas mal de recherches sur le net, et je n'arrive pas à résoudre mon probléme. Avez-vous une idée?

Sinon est ce que quelqu'un pourrait me faire parvenir un fichier Excel avec un Commondialog inséré dedans pour que je puisse faire un copier coller?

Merci d'avance.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 avril 2010 à 10:40
Salut
Le CommonDialog correspond au fichier COMDLG32.OCX
As-tu toi même placé ce fichier dans Windows/System32 ?
Si tel est le cas, il faut en effet l'enregistrer :
Avec une commande dos (Démarrer + Exécuter)
RegSvr32 C:\Windows\System32\ComDlg32.OCX

Quel est ta version de Windows ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
mdeg Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
15 avril 2010 à 11:10
Salut,

Oui je l'ai placé dans Sytem32. Je viens de faire la commande que tu m'as indiquée, mais j'obtiens une erreur : Le module comdlg32.ocx a été chargé mais l'appel à DllRegisterServer a echoué avec le code d'erreur 0x8002801c.

Je travaille avec Windows 7.

Merci
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 avril 2010 à 11:49
En effet, sous W7, j'ai aussi une erreur d'accès à la base de registres.
Pas d'expérience avec cet OS.
0
mdeg Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
15 avril 2010 à 15:59
Finalement, j'ai trouvé un ordi sur lequel il était possible d'ajouter un commondialog, puis maintenant sur mon PC c'est de nouveau possible...
0
Rejoignez-nous