Commondialog - VBA Excel [Résolu]

mdeg 28 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 29 avril 2010 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 09:40 - Dernière réponse : mdeg 28 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 29 avril 2010 Dernière intervention
- 15 avril 2010 à 15:59
Bonjour,

Je travaille avec VBA à partir de Excel et je voudrais insérer un Commondialog. Par contre il me met un message d'erreur en disant que le commondialog n'est pas correctement licencié, ainsi il ne peut pas l'insérer. J'ai fais pas mal de recherches sur le net, et je n'arrive pas à résoudre mon probléme. Avez-vous une idée?

Sinon est ce que quelqu'un pourrait me faire parvenir un fichier Excel avec un Commondialog inséré dedans pour que je puisse faire un copier coller?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 10:40
3
Merci
Salut
Le CommonDialog correspond au fichier COMDLG32.OCX
As-tu toi même placé ce fichier dans Windows/System32 ?
Si tel est le cas, il faut en effet l'enregistrer :
Avec une commande dos (Démarrer + Exécuter)
RegSvr32 C:\Windows\System32\ComDlg32.OCX

Quel est ta version de Windows ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

codes-sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
mdeg 28 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 29 avril 2010 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 11:10
0
Merci
Salut,

Oui je l'ai placé dans Sytem32. Je viens de faire la commande que tu m'as indiquée, mais j'obtiens une erreur : Le module comdlg32.ocx a été chargé mais l'appel à DllRegisterServer a echoué avec le code d'erreur 0x8002801c.

Je travaille avec Windows 7.

Merci
Commenter la réponse de mdeg
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 11:49
0
Merci
En effet, sous W7, j'ai aussi une erreur d'accès à la base de registres.
Pas d'expérience avec cet OS.
Commenter la réponse de cs_Jack
mdeg 28 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 29 avril 2010 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 15:59
0
Merci
Finalement, j'ai trouvé un ordi sur lequel il était possible d'ajouter un commondialog, puis maintenant sur mon PC c'est de nouveau possible...
Commenter la réponse de mdeg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.