Volumétrie répertoire

cs_vax07 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2009 - 31 déc. 2008 à 18:47
cs_vax07 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2009 - 2 janv. 2009 à 17:00
Bonjour,

Il m'arrive parfois de faire des petits développements en C sans être spécialiste. Et il se trouve qu'actuellement, j'aurais besoin d'un algorithme qui me permette de connaître la taille totale d'un répertoire donné (taille de tous les fichiers et tous les sous-répertoires additionnés).
Y a t-il une fonction existante ou faut-il créer un algorithme de toute pièce pour avois cette info ?
Pouvez-vous me renseigner ?

Merci

Xavier

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 janv. 2009 à 01:57
Je ne crois pas qu'il y aie une fonction déjà faite ...
Mais je crois que c'est faisable via FindFirstFile, FindNextFile, FindClose, CreateFile, CloseHandle et GetFileSize !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 janv. 2009 à 16:48
FindFirstFile, FindNextFile et FindClose suffisent.
La structure WIN32_FIND_DATA contient nFileSizeHigh et nFileSizeLow qui donnent la taille de chaque fichier sur 64 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_vax07 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2009
2 janv. 2009 à 17:00
Merci pour vos réponses. Je devrais pouvoir me débrouiller.
0
Rejoignez-nous