Problème pour smtp

azzben Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 28 déc. 2008 à 10:36
azzben Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 29 déc. 2008 à 17:40
Bonjours ,

voila j'ai un problème avec mon smtp sur visual basic 2008 je vous donnes mes codes sources :

Imports System.Web.mail
Imports System.Web.util
Imports System.Web
Imports System.IO
Imports System.Net.Mail
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim mail As New MailMessage()   <==== c'est là qu'il y a un problème*
        Dim SmtpServer As New SmtpClient
        SmtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("gmail account", "password")
        SmtpServer.Port = 587
        SmtpServer.Host = "smtp.gmail.com"
        SmtpServer.EnableSsl = True
        SmtpServer.EnableSsl = True
        mail.To.Add("Your mail")
        mail.From = New MailAddress("username@gmail.com")
        mail.Subject = "subject"
        mail.Body = " Body op skiten"
        SmtpServer.Send(mail)
        Mail.Body = "What should be inside the mail."
    End Sub
End Class

* sa me met Mailmessage en souligner

voila si vous pouvez m'aider merci :)

3 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
28 déc. 2008 à 15:14
Salut,

Quand je donne la possibilité d'envoyer un mail par mon programme j'utilise ce code (il fonctionne très bien) :


<hr size= "2" width="100%" />







Imports
 System.Net.Mail

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       
        Dim EmailMessage As System.Net.Mail.MailMessage
        Dim EmailExpediteur As System.Net.Mail.MailAddress
        Dim EmailDestinataire As System.Net.Mail.MailAddress
        Dim objSMTPClient As System.Net.Mail.SmtpClient

        Try
            EmailMessage  = New System.Net.Mail.MailMessage()

            EmailExpediteur =   New  System.Net.Mail.MailAddress( "xxx@xxx.xx" )

            EmailDestinataire  = New System.Net.Mail.MailAddress("xxx@xxx.xx")

            EmailMessage.From =  EmailExpediteur

            EmailMessage.To.Add(EmailDestinataire)

            EmailMessage.Subject =  "Sujet"
            EmailMessage.IsBodyHtml  =  False

            objSMTPClient  =  New System.Net.Mail.SmtpClient( "smtp.xxxx.xx" , 587)
            ' Envoyer le mail avec un protocole SSL
            objSMTPClient.EnableSsl  =   False
            objSMTPClient.Credentials  =  New Net.NetworkCredential( "EmailExpediteur" , "MotDePasse")
            objSMTPClient.Send(EmailMessage)
            MsgBox("Ok")

        Catch ex As Exception
            MsgBox("Exception : " & ex.Message)
        End Try
    End Sub
End Class







<hr size ="2" width="100%" />
++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
azzben Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013
29 déc. 2008 à 17:20
merci mais sa ne marche pas je pense que le problème bien de
smtp@xxx.xx je sais pas quoi mettre ou bien peu être qu'il faut ouvrir un port ? je ne sais pas
0
azzben Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013
29 déc. 2008 à 17:40
voila se qu'il y a dans la fenêtre d'exécution :

Une exception de première chance de type
'System.Net.Mail.SmtpException' s'est produite dans System.dll

je comprends pas pourquoi
0
Rejoignez-nous