Utiliser un .jar non-signé via javawebstart et .jnlp

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006
-
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006
-
salut la communauté.
Voilà comment puis-je utilisé un .jar non-signé ? je souhaite
télécharger une appli en .jar d'un poste distant sur le reseau, via un
lien html et un .jnlp. Partons du principe que je ne puisses pas
"signé" le .jar, je sais que l'on peut intervenir sur les balises
<security></security> ou
<ressources></ressource> avec des "property", mais je ne
sais comment les utiliser, voir meme laquelle utilisé pour mon
problème.....please help.......car j'obtiens toujours un message avec
une croix rouge me disant :

Une application non signée demande un accès illimité au système

Ressource non signée : file://*****/****/****/*****.jar

j'espere que quelqu'un me viendra en aide. Merci.

14 réponses

Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,


tiens cela répondra peut-etre à ta question : http://www.mobilefish.com/developer/javawebstart/javawebstart.html


sinon tu as essayé d'enlever les restriction soit :

<jnlp

    ............

    <security>

       

    </security>

    <component-desc>

        <resources>

            ............

        </resources>

    </component-desc>

</jnlp>

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

Effectivement le message d'erreur change quand j'enleve la ca me dis "access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)", par contre je n'arrive pas a accedé a la page que tu me propose......en tout cas merci pour ton aide
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,


ba je comprend pas le lien est valide; si tu as firefox essai de t'y connecter avec

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

Oups..effectivement ca fonctionne..........ca devais etre un probleme du serveur,...merci
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

Mince j'avance toujours pas :

access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)

saurais tu quelles propriétés peut on mettre dans les balises ressources ?
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,


normalement dans la balise ressource tu mets les jar's et les jar du classpath


exemple : ICI


sinon tu peux essayer de faire un fichier .policy .... mais je ne vois
pas trop ou le mettre de plus je pense que ce serai redondant avec la
balise security

(fichier java.policy)

grant {

  permission java.security.AllPermission;

};

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

ouais ...mince j'suis pas une bete en developpement ...=)

En fait a coté du .jar, j'ai plusieurs fichier, dont des .ini, est ce que ca peux nous servir ?
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,


comment ca c'est quoi ces .ini ? les fichiers risquent plus de poser problème qu'autre chose.


une solution qui ne demande pas de signature (enfin je pense) serait de
passer par les property de la jvm (pas un à toi) regarde ICI pour voir comment les utilisers et surtout de quoi je parle

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

Tu crois ?.....je ne saurais utiliser ceci...j'suis désolé, je te remerci pour les efforts que tu fait a mon égard.......
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,


essais quand meme et si tu as des problèmes tu fais signe

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

Bon je crois que je vais utiliser la methode de la signature finalement.....

merci beaucoup encore une fois ...
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

Je cherche midi à 14h00 et je me complique la vie, alors qu'il y a des méthodes plus simple comme signer le .jar et basta........connaitriez vous des organisme délivrant des certificats pour ces signatures ??
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,


pourquoi payer un organisme alors que tu peux te générer ton propre certificat?


regarde dans mes postes (bon courrage) j'en ai parlé il y a un moment de ça

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

Oui, je sais bien merci Twinnuts, mais a ce propos ca m'ouvre une fenetre:
THE APPLICATION DIGITAL'S SIGNATURE IS INVALID. DO YOU WANT TO RUN THE APPLICATION ? C'est pour que cette fenetre n'aparaisse plus et pour faire plus "professionnel".