Programme en c++ dannant une erreur declaration terminated incorrectly [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
-
VEUILLEZ M'AIDER SVP!!!!!!!!!!

#include
#include<conio.h>
//prototypes
int sominterval(int x ,int y);
{

int main(void)
{
int a,b,i;
cout<<"Donner la valeur de a et de b:";
cin>>a>>b;
cout<<sominterval(a,b);
getch();
 }
//implementation
int sominterval(int x ,int y )

sominterval=x+1;

for(i=sominterval;i<=y;i++)

sominterval=sominterval+1;

 }
 return sominterval;

10 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Bienvenue,

Houlalalalà... Il y a du mal de fait.

Tu déclares un proto, et juste derrière, une accolade...

Dans ton main, tu déclares i mais ne t'en sers pas.

Il est préférable que ton main renvoie un entier.

Dans sominterval, tu utilise une variable sominterval comme si le nom de fonction servait de variable de retour. On est pas en VB.

Toujours dans cette fonction, tu utilises i sans l'avoir déclaré.

Indente et commente ton code.

Le compilo t'a probablement donné la ligne posant problème... Tu aurais pu regarder. Ou au moins te relire...

Des cours de C++ ici :
http://cpp.developpez.com/cours/

Et si tu veux ajouter les nombres dans un interval, tu es mal parti... Mais bon, c'est peut être pas ce que tu veux faire.
<hr size="2" width="100%" />#include
#include "conio.h"

using namespace std;

//prototype
int sominterval(int x ,int y);

int main(void)
{
  int a, b;

  cout << "Donner la valeur de a et de b:";
  cin >> a >> b;
  cout << sominterval(a,b);
  getch();
 }

//implementation
int sominterval(int x ,int y )
{
  int result;
  int i;

  result = 0;

  for(i = x; i <= y; i++)
    result = result + i;

 return result;
}
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Mais lol !

On se décarcasse, on lit dans les boules de cristal, et ils ne daignent même pas lire ce qu'on leur donne tout fait.

Ce qui est rassurant en un sens, c'est que tu n'as manifestement pas non plus lut ton propre code...

Au fait il y a un bouton "Réponse accepté". Faut cliquer dessus quand la réponse a permis de résoudre le problème. Encore faut il avoir lu la réponse.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Je vais relativement bien. C'est gentil de t'inquiéter de ma petite personne.

En fait il y a un réglement sur ce site.

Je me permet de te rappeler les points suivants :
4) On demande une explication ou de l'aide sur un sujet précis, on ne l'exige pas!
5) On ne pose qu'une question par topic.

Et on peut ajouter ceux là en ce qui concerne ton premier post :
2) On est poli : «bonjour» et «merci» sont des mots plus qu'appréciés.
6) On pose une question aussi précise que possible.

J'aurais bien ajouter : on ne demande aux autres de faire les exercices que l'on doit faire.

Concernant ton exo, on te demande de convertir de la base 10 vers la base n comprise entre 2 et 9.

Le principe des conversions est donné ici.

Traduire l'équation en C ne devrait pas te poser de problème. Surtout si tu jettes un oeil à cette fonction.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Arf, j'ai moi aussi oublier de renvoyer un entier dans mon main.

return 0; à la fin. Et le void dans main(void) sert à rien. Si c'est vide, c'est vide.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010

Salut Rt15 !

merci beaucoup pour ton aide c'est cool .
en ce qui a trait au programme ,c'est un code qui fait la somme des elements situant dans l'intervalle de 2 nombres inclusivement .
je comprends bien ce tu viens de m'expliquer en je suis debutant .
merci d'avance pour la reponse.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
"merci d'avance pour la reponse"

Heing ? Et c'est quoi la question ?

"c'est un code qui fait la somme des elements situant dans l'intervalle de 2 nombres inclusivement"

Marrant, c'est ce qu'est censé faire mon code...
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010

salut !!!
he oui j'ai teste ca a marche merci pote .
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010

Salut rt15!!
COMMENT VAS-TU ? J'ESPERE QUE TOUT VA DE BON TRAIN POUR TOI BREF .
MAINTENANT JE VOUDRAIS QUE TU ME DONNES UN PEU D'EXPLICATION SUR UN PROGRAMME QUE JE DOIS ECRIRE.

ECRIRE
un programme qui permet de convertir un nombre entier decimal en base b(avec b compris entre 2 et 9).
bon c'est pour un cours de structure de donnees.
merci d'avance aight!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010

Salut Rt15

merci je vais commencer
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010

Salut Rt15
comment ca va ? j'espere que tout va de bon train pour toi  .
dans ce meme programme je dois utiliser " pile" et je ne sais comment proceder
lol ....... merci . de votre explication