Programme en c++ dannant une erreur declaration terminated incorrectly

Résolu
cs_desco182 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 25 déc. 2008 à 14:15
cs_desco182 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 22 janv. 2009 à 04:53
VEUILLEZ M'AIDER SVP!!!!!!!!!!

#include
#include<conio.h>
//prototypes
int sominterval(int x ,int y);
{

int main(void)
{
int a,b,i;
cout<<"Donner la valeur de a et de b:";
cin>>a>>b;
cout<<sominterval(a,b);
getch();
 }
//implementation
int sominterval(int x ,int y )

sominterval=x+1;

for(i=sominterval;i<=y;i++)

sominterval=sominterval+1;

 }
 return sominterval;

10 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 déc. 2008 à 18:19
Bienvenue,

Houlalalalà... Il y a du mal de fait.

Tu déclares un proto, et juste derrière, une accolade...

Dans ton main, tu déclares i mais ne t'en sers pas.

Il est préférable que ton main renvoie un entier.

Dans sominterval, tu utilise une variable sominterval comme si le nom de fonction servait de variable de retour. On est pas en VB.

Toujours dans cette fonction, tu utilises i sans l'avoir déclaré.

Indente et commente ton code.

Le compilo t'a probablement donné la ligne posant problème... Tu aurais pu regarder. Ou au moins te relire...

Des cours de C++ ici :
http://cpp.developpez.com/cours/

Et si tu veux ajouter les nombres dans un interval, tu es mal parti... Mais bon, c'est peut être pas ce que tu veux faire.
<hr size="2" width="100%" />#include
#include "conio.h"

using namespace std;

//prototype
int sominterval(int x ,int y);

int main(void)
{
  int a, b;

  cout << "Donner la valeur de a et de b:";
  cin >> a >> b;
  cout << sominterval(a,b);
  getch();
 }

//implementation
int sominterval(int x ,int y )
{
  int result;
  int i;

  result = 0;

  for(i = x; i <= y; i++)
    result = result + i;

 return result;
}
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 déc. 2008 à 23:48
Mais lol !

On se décarcasse, on lit dans les boules de cristal, et ils ne daignent même pas lire ce qu'on leur donne tout fait.

Ce qui est rassurant en un sens, c'est que tu n'as manifestement pas non plus lut ton propre code...

Au fait il y a un bouton "Réponse accepté". Faut cliquer dessus quand la réponse a permis de résoudre le problème. Encore faut il avoir lu la réponse.
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
8 janv. 2009 à 14:04
Je vais relativement bien. C'est gentil de t'inquiéter de ma petite personne.

En fait il y a un réglement sur ce site.

Je me permet de te rappeler les points suivants :
4) On demande une explication ou de l'aide sur un sujet précis, on ne l'exige pas!
5) On ne pose qu'une question par topic.

Et on peut ajouter ceux là en ce qui concerne ton premier post :
2) On est poli : «bonjour» et «merci» sont des mots plus qu'appréciés.
6) On pose une question aussi précise que possible.

J'aurais bien ajouter : on ne demande aux autres de faire les exercices que l'on doit faire.

Concernant ton exo, on te demande de convertir de la base 10 vers la base n comprise entre 2 et 9.

Le principe des conversions est donné ici.

Traduire l'équation en C ne devrait pas te poser de problème. Surtout si tu jettes un oeil à cette fonction.
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 déc. 2008 à 18:22
Arf, j'ai moi aussi oublier de renvoyer un entier dans mon main.

return 0; à la fin. Et le void dans main(void) sert à rien. Si c'est vide, c'est vide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_desco182 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
27 déc. 2008 à 01:40
Salut Rt15 !

merci beaucoup pour ton aide c'est cool .
en ce qui a trait au programme ,c'est un code qui fait la somme des elements situant dans l'intervalle de 2 nombres inclusivement .
je comprends bien ce tu viens de m'expliquer en je suis debutant .
merci d'avance pour la reponse.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 déc. 2008 à 16:33
"merci d'avance pour la reponse"

Heing ? Et c'est quoi la question ?

"c'est un code qui fait la somme des elements situant dans l'intervalle de 2 nombres inclusivement"

Marrant, c'est ce qu'est censé faire mon code...
0
cs_desco182 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
27 déc. 2008 à 23:06
salut !!!
he oui j'ai teste ca a marche merci pote .
0
cs_desco182 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
8 janv. 2009 à 01:27
Salut rt15!!
COMMENT VAS-TU ? J'ESPERE QUE TOUT VA DE BON TRAIN POUR TOI BREF .
MAINTENANT JE VOUDRAIS QUE TU ME DONNES UN PEU D'EXPLICATION SUR UN PROGRAMME QUE JE DOIS ECRIRE.

ECRIRE
un programme qui permet de convertir un nombre entier decimal en base b(avec b compris entre 2 et 9).
bon c'est pour un cours de structure de donnees.
merci d'avance aight!!!!!!!!!!!!!
0
cs_desco182 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
10 janv. 2009 à 02:37
Salut Rt15

merci je vais commencer
0
cs_desco182 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
22 janv. 2009 à 04:53
Salut Rt15
comment ca va ? j'espere que tout va de bon train pour toi  .
dans ce meme programme je dois utiliser " pile" et je ne sais comment proceder
lol ....... merci . de votre explication
0
Rejoignez-nous