Declarer une dll sous VB2008

Résolu
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 22 déc. 2008 à 23:55
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 23 déc. 2008 à 16:24
Bonsoir,

Je bosse sous VB6 actuellement et souhaite migrer vers VB2008
Je cherche comment declarer une dll sous vb2008

en VB6 je fais
Public SCDLL As Object
Set SCDLL = CreateObject("SC_Dll.SCDll")
SCDLL.MouveForm Me

mais je ne trouve pas comment faire sous VB2008
si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa

Merci d'avance

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 déc. 2008 à 16:05
salut,

une dll activex doit être ajoutée en référence, comme tu devrais "normalement" le faire en VB6
(le type d'utilisation que tu indiques est utile quand les méthodes sont génériques, sinon tu as une latence à l'utilisation)

reste à voir l'intérêt de passer par un activex VB6 dans du DotNet, c'est anti-productif

bref c'est faisable avec lec OCX alors pourquoi pas les DLL : en "référence"
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
23 déc. 2008 à 00:42
Salut FMatrix




En faite tout dépend de la dll que tu veux déclarer... Si il s'agit d'une dll compilée en natif (comme les dll système) ou une dll créée par tes soins en VB.Net par exemple, c'est à dire en managé... Tu veux déclarer quel genre de dll ?
 
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
23 déc. 2008 à 07:04
Bonjour sturtrid
C'est une dll qur j'ai fais sous VB6.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 déc. 2008 à 16:07
NB : ici par exemple avec "SCDLL.MouveForm Me", probable que "Me" ne soit pas pris comme le type "Form" attendu par l'activex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
23 déc. 2008 à 16:24
Merci à toi PCPT comme à ton habitude tres clair.
0
Rejoignez-nous