Ajouter une requête à mon formulaire

Résolu
angedb9 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 - 22 déc. 2008 à 12:52
angedb9 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 - 30 déc. 2008 à 12:50
je suis débutant et je ne comprends pas pourquoi ma requête ne s'execute pas. Après la saisie dans les différents textbox,mask et richbox on fait un click sur le bouton ajouter pour tout inserer dans la bd.
 voici le code:


 



private






void
AjoutertoolStripButton_Click(

object
sender,

EventArgs
e){


//Enregistrement des variables











string
nom_client = textBox2.Text;


string
pre_client = textBox3.Text;



string sexe_client = radiobutton1.text;

string sexe_client=radiobutton2.text


;


string
adr_client = richTextBox1.Text;


//chaŒne de connexion






string
connectString =

"database=xxxxxx;server=xxxxx ;User id=xxxx;pwd=xxxxx"
;


//objet de connexion






SqlConnection
conn =

new



SqlConnection
(connectString);conn.Open();


//objet command






SqlCommand
cmd =

new



SqlCommand
();













new



SqlCommand
(

"Insert into CLIENT(nom_client,pre_client,sexe_client,tel_client,adr_client) values('"
+ nom_client +

"','"
+ pre_client +

"','"
+sexe_client+

"','"
+tel_client+

"','"
+adr_client+

"')"
, conn).ExecuteNonQuery ();conn.Close();

}

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 déc. 2008 à 16:44
Salut,

Ca compile ça ?
Tu devrais aussi te renseigner sur l'injection SQL et le concept de requête paramétrée.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
angedb9 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
30 déc. 2008 à 12:50
Ok merci j'ai reussi  à ajouter les données saisies dans mes textbox à ma bd, mais je n'arrive pas à les afficher dans mon datagrid view. j'ai fait:

//charge une table vide dans le bindingClientbindingSource.DataSource = CreerTable();

//configuration de la navigation clientbindingNavigator.BindingSource = ClientbindingSource;

// Configure la grille de donn‚es sur la mˆme source que la source de navigationClientdataGridView.DataSource = clientbindingNavigator.BindingSource;

Ensuite j'ai crée une la table dans lakel je vx ke mes données enregistrées dans la base apparaissent:

private
DataTable CreerTable(){

//cr‚ation d'une table vide avec nom tableau

DataTable Result =
new
DataTable(
"Tableau");

//cr‚ation des colonnesResult.Columns.Add(

new
DataColumn(
"Num‚ro client",
typeof(
string)));Result.Columns.Add(

new
DataColumn(
"Nom",
typeof(
string)));Result.Columns.Add(

new
DataColumn(
"Pr‚noms",
typeof(
string)));Result.Columns.Add(

new
DataColumn(
"Sexe",
typeof(
string)));

//retourne le r‚sultat

return Result;}

Que dois je faire merci?(le code svp).
0
Rejoignez-nous