(urgent) Formater texte en actionscript 2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009
-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009
-
Bonsoir,

je suis dans l'urgence, je dois absolument terminer ce projet ce soir.

mon code:
this.createTextField("my_txt",400,300,50,400,21);
my_txt.text = _level0.nextevent+style+dj+date+prix+open+prix;

Comment formater mon texte en AS2? (typo,taille...)

Ou comment faire pour l'inserer dans une zone texte dynamique? (est.ce qu0il va prendre les parametre de texte, taille, couleur,etc....)?

Merci d'avance! repondez moi vite svp

41 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

oui je viens juste de voir! merci ;)
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Clic sur "Accepter la réponse" pour clore le sujet
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

quand tu crée : this.createTextField("my_txt",400,300,50,400,21);

ton textfield est dynamique par defaut.

Ensuite pour le formater il faut créer un nouvel objet TextFormat();

Par exemple je souhaite appliquer a mon champ text dynamique un taille de 11px et d'une typo Arial et bold :

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "Arial";
myFormat.size = 11;
myFormat.bold = true;

montextfield.setTextFormat(myFormat);
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

manifique!! merci beaucoup Orange73! Vraiment merci!

J'ai encore une question! comment forcer le texte a aller a la ligne
?


/n ?

_root.createTextField("my_txt",400,300,50,550,200);
my_txt.text = _level0.nextevent+"/n"+style+dj+date+prix+open+prix;

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "Arial";
myFormat.size = 11;
myFormat.bold = true;

my_txt.setTextFormat(myFormat);

stop();
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

et pour lui donner une couleur?

myFormat.bold = #321400 par exemple?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

Pourquoi mes "enter" ne sont pas pris en compte sur le forum?
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Pour le retour ligne : \n

Pour la couleur : myFormat.color = 0x000000 // 0x remplace #  car hexadecimal dans flash
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

Encore merci!

mais je ne sais pas comment inserer correctement mon retour a la ligne dans ce bout de code.

my_txt.text = _level0.nextevent+"/n"+style+dj+date+prix+open+prix;
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

lorsque je le met de cette maniere: my_txt.text = _level0.nextevent/n+style+dj+date+prix+open+prix;
un NaN apparait..
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

c'est pas /n
mais \n

et oublie pas de dire : my_txt.autoSize = true;

pour dire a ton textfield de se redimensionner auto en hauteur suivant la taille de ton texte

et ce code il faut le mettre avant my_txt.text =...
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

my_txt.autoSize = true;
my_txt.text = _level0.nextevent+"\n"+style+dj+date+prix+open+prix;
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

grand merci! encore des questions... mes "/" n'apparaissent pas dans mon text.
Et est-ce qu'il est possible d'attribuer un format a un texte et autre format a un autre texte? en créant deux textformat? comment les attribuer a un text ensuite?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

et comment inérer un espace?
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Si tu utilise un police speciale qui n'accepte pas les "/" c'est normal... tu utilise quoi comme police ?

Tu peux créer autant de TextFormat que tu veux.

Pour les espaces dans ton cas :

my_txt.text = _level0.nextevent+"\n"+style+" "+dj+" "+date+" "+prix+" "+open+" "+prix;
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

j'utilise arial, j'ai essayé avec verdana et ca fonctionne toujours pas, je pense qu'il y a un probleme avec les fonts de mon system.
Et derniere question. Comment appliquer a seulement "style" un textformat particuler?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

par exemple*
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

peut etre que le probleme vient du fait que l'on ne peut pas ecrire tel quel "/" en HTML.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

ha... non tout simplement parce que je l'avais pas mis... Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_approve.gif');
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

si t'es plus la Orange73, je te remercie enormement en tout cas! ;)
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Si je suis la

je reflechissait seulement comment formater un String... car le TextFormat ne s'applique qu'aux TextFields...

Il doit y avoir une myen de créer une fonction qui retourne la variable formater mais la je seche :( alors si quelqu'un connai une solution pour sa ?)

Sinon en attendant tu peux toujours utiliser des balises HTML genre :

my_txt.html = true;
my_txt.htmlText = _level0.nextevent+"\n "+style+" "+dj+" "+date+" "+prix+" "+open+" "+prix;