(urgent) Formater texte en actionscript 2 [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
- - Dernière réponse : lux86
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
- 29 déc. 2008 à 18:12
Bonsoir,

je suis dans l'urgence, je dois absolument terminer ce projet ce soir.

mon code:
this.createTextField("my_txt",400,300,50,400,21);
my_txt.text = _level0.nextevent+style+dj+date+prix+open+prix;

Comment formater mon texte en AS2? (typo,taille...)

Ou comment faire pour l'inserer dans une zone texte dynamique? (est.ce qu0il va prendre les parametre de texte, taille, couleur,etc....)?

Merci d'avance! repondez moi vite svp
Afficher la suite 

Votre réponse

20/41 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
3
Merci
oui je viens juste de voir! merci ;)

Merci lux86 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lux86
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
3
Merci
Clic sur "Accepter la réponse" pour clore le sujet

Merci Orange73 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Hello,

quand tu crée : this.createTextField("my_txt",400,300,50,400,21);

ton textfield est dynamique par defaut.

Ensuite pour le formater il faut créer un nouvel objet TextFormat();

Par exemple je souhaite appliquer a mon champ text dynamique un taille de 11px et d'une typo Arial et bold :

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "Arial";
myFormat.size = 11;
myFormat.bold = true;

montextfield.setTextFormat(myFormat);
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
manifique!! merci beaucoup Orange73! Vraiment merci!

J'ai encore une question! comment forcer le texte a aller a la ligne
?


/n ?

_root.createTextField("my_txt",400,300,50,550,200);
my_txt.text = _level0.nextevent+"/n"+style+dj+date+prix+open+prix;

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "Arial";
myFormat.size = 11;
myFormat.bold = true;

my_txt.setTextFormat(myFormat);

stop();
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
et pour lui donner une couleur?

myFormat.bold = #321400 par exemple?
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
Pourquoi mes "enter" ne sont pas pris en compte sur le forum?
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Pour le retour ligne : \n

Pour la couleur : myFormat.color = 0x000000 // 0x remplace #  car hexadecimal dans flash
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
Encore merci!

mais je ne sais pas comment inserer correctement mon retour a la ligne dans ce bout de code.

my_txt.text = _level0.nextevent+"/n"+style+dj+date+prix+open+prix;
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
lorsque je le met de cette maniere: my_txt.text = _level0.nextevent/n+style+dj+date+prix+open+prix;
un NaN apparait..
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
c'est pas /n
mais \n

et oublie pas de dire : my_txt.autoSize = true;

pour dire a ton textfield de se redimensionner auto en hauteur suivant la taille de ton texte

et ce code il faut le mettre avant my_txt.text =...
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
my_txt.autoSize = true;
my_txt.text = _level0.nextevent+"\n"+style+dj+date+prix+open+prix;
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
grand merci! encore des questions... mes "/" n'apparaissent pas dans mon text.
Et est-ce qu'il est possible d'attribuer un format a un texte et autre format a un autre texte? en créant deux textformat? comment les attribuer a un text ensuite?
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
et comment inérer un espace?
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Si tu utilise un police speciale qui n'accepte pas les "/" c'est normal... tu utilise quoi comme police ?

Tu peux créer autant de TextFormat que tu veux.

Pour les espaces dans ton cas :

my_txt.text = _level0.nextevent+"\n"+style+" "+dj+" "+date+" "+prix+" "+open+" "+prix;
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
j'utilise arial, j'ai essayé avec verdana et ca fonctionne toujours pas, je pense qu'il y a un probleme avec les fonts de mon system.
Et derniere question. Comment appliquer a seulement "style" un textformat particuler?
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
par exemple*
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
peut etre que le probleme vient du fait que l'on ne peut pas ecrire tel quel "/" en HTML.
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
ha... non tout simplement parce que je l'avais pas mis... Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_approve.gif');
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Dernière intervention
5 janvier 2009
0
Merci
si t'es plus la Orange73, je te remercie enormement en tout cas! ;)
Commenter la réponse de lux86
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Si je suis la

je reflechissait seulement comment formater un String... car le TextFormat ne s'applique qu'aux TextFields...

Il doit y avoir une myen de créer une fonction qui retourne la variable formater mais la je seche :( alors si quelqu'un connai une solution pour sa ?)

Sinon en attendant tu peux toujours utiliser des balises HTML genre :

my_txt.html = true;
my_txt.htmlText = _level0.nextevent+"\n "+style+" "+dj+" "+date+" "+prix+" "+open+" "+prix;
Commenter la réponse de Orange73

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.