(urgent) Formater texte en actionscript 2

Résolu
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 19 déc. 2008 à 19:52
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 29 déc. 2008 à 18:12
Bonsoir,

je suis dans l'urgence, je dois absolument terminer ce projet ce soir.

mon code:
this.createTextField("my_txt",400,300,50,400,21);
my_txt.text = _level0.nextevent+style+dj+date+prix+open+prix;

Comment formater mon texte en AS2? (typo,taille...)

Ou comment faire pour l'inserer dans une zone texte dynamique? (est.ce qu0il va prendre les parametre de texte, taille, couleur,etc....)?

Merci d'avance! repondez moi vite svp

41 réponses

lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 02:07
oui je viens juste de voir! merci ;)
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 déc. 2008 à 02:09
Clic sur "Accepter la réponse" pour clore le sujet
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
19 déc. 2008 à 20:10
Hello,

quand tu crée : this.createTextField("my_txt",400,300,50,400,21);

ton textfield est dynamique par defaut.

Ensuite pour le formater il faut créer un nouvel objet TextFormat();

Par exemple je souhaite appliquer a mon champ text dynamique un taille de 11px et d'une typo Arial et bold :

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "Arial";
myFormat.size = 11;
myFormat.bold = true;

montextfield.setTextFormat(myFormat);
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 20:30
manifique!! merci beaucoup Orange73! Vraiment merci!

J'ai encore une question! comment forcer le texte a aller a la ligne
?


/n ?

_root.createTextField("my_txt",400,300,50,550,200);
my_txt.text = _level0.nextevent+"/n"+style+dj+date+prix+open+prix;

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "Arial";
myFormat.size = 11;
myFormat.bold = true;

my_txt.setTextFormat(myFormat);

stop();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 20:32
et pour lui donner une couleur?

myFormat.bold = #321400 par exemple?
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 20:33
Pourquoi mes "enter" ne sont pas pris en compte sur le forum?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
19 déc. 2008 à 20:38
Pour le retour ligne : \n

Pour la couleur : myFormat.color = 0x000000 // 0x remplace #  car hexadecimal dans flash
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 20:44
Encore merci!

mais je ne sais pas comment inserer correctement mon retour a la ligne dans ce bout de code.

my_txt.text = _level0.nextevent+"/n"+style+dj+date+prix+open+prix;
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 20:55
lorsque je le met de cette maniere: my_txt.text = _level0.nextevent/n+style+dj+date+prix+open+prix;
un NaN apparait..
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
19 déc. 2008 à 20:59
c'est pas /n
mais \n

et oublie pas de dire : my_txt.autoSize = true;

pour dire a ton textfield de se redimensionner auto en hauteur suivant la taille de ton texte

et ce code il faut le mettre avant my_txt.text =...
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
19 déc. 2008 à 21:00
my_txt.autoSize = true;
my_txt.text = _level0.nextevent+"\n"+style+dj+date+prix+open+prix;
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 21:09
grand merci! encore des questions... mes "/" n'apparaissent pas dans mon text.
Et est-ce qu'il est possible d'attribuer un format a un texte et autre format a un autre texte? en créant deux textformat? comment les attribuer a un text ensuite?
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 21:12
et comment inérer un espace?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
19 déc. 2008 à 21:16
Si tu utilise un police speciale qui n'accepte pas les "/" c'est normal... tu utilise quoi comme police ?

Tu peux créer autant de TextFormat que tu veux.

Pour les espaces dans ton cas :

my_txt.text = _level0.nextevent+"\n"+style+" "+dj+" "+date+" "+prix+" "+open+" "+prix;
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 21:25
j'utilise arial, j'ai essayé avec verdana et ca fonctionne toujours pas, je pense qu'il y a un probleme avec les fonts de mon system.
Et derniere question. Comment appliquer a seulement "style" un textformat particuler?
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 21:26
par exemple*
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 21:34
peut etre que le probleme vient du fait que l'on ne peut pas ecrire tel quel "/" en HTML.
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 21:42
ha... non tout simplement parce que je l'avais pas mis... Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_approve.gif');
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
19 déc. 2008 à 22:27
si t'es plus la Orange73, je te remercie enormement en tout cas! ;)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
19 déc. 2008 à 22:35
Si je suis la

je reflechissait seulement comment formater un String... car le TextFormat ne s'applique qu'aux TextFields...

Il doit y avoir une myen de créer une fonction qui retourne la variable formater mais la je seche :( alors si quelqu'un connai une solution pour sa ?)

Sinon en attendant tu peux toujours utiliser des balises HTML genre :

my_txt.html = true;
my_txt.htmlText = _level0.nextevent+"\n "+style+" "+dj+" "+date+" "+prix+" "+open+" "+prix;
0
Rejoignez-nous