(urgent) Formater texte en actionscript 2

Résolu
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 19 déc. 2008 à 19:52
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 29 déc. 2008 à 18:12
Bonsoir,

je suis dans l'urgence, je dois absolument terminer ce projet ce soir.

mon code:
this.createTextField("my_txt",400,300,50,400,21);
my_txt.text = _level0.nextevent+style+dj+date+prix+open+prix;

Comment formater mon texte en AS2? (typo,taille...)

Ou comment faire pour l'inserer dans une zone texte dynamique? (est.ce qu0il va prendre les parametre de texte, taille, couleur,etc....)?

Merci d'avance! repondez moi vite svp

41 réponses

lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 00:46
:D

j'ai essayé comme tu dis, mais ca m'affichela balise my_txt.text = _level0.nextevent+"\n"+style+" "+dj+"\n"+date+"\n "+prix+"
"+open+" "+age;
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 00:51
jai fait une tite erreur: my_txt.html = true;
my_txt.htmlText = _level0.nextevent+"\n"+style+" "+dj+"\n"+date+"\n "+prix+"
"+open+" "+age;
mais maintenant le texte entouré de la balise disparait
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 déc. 2008 à 00:55
Comment sa ? fais voir ton code entier...
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 00:57
_root.createTextField("my_txt",400,300,30,550,200);
my_txt.autoSize = true;
my_txt.html = true;
my_txt.htmlText = _level0.nextevent+"\n "+style+" "+dj+"\n"+date+"\n "+prix+"
"+open+" "+age;

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "arial";
myFormat.size = 40;
myFormat.bold = true;
myFormat.color = 0x321400

my_txt.setTextFormat(myFormat);

stop();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 00:57
je vais essayer de poster un message avc firefox..
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 01:00
_root.createTextField("my_txt",400,300,30,550,200);
my_txt.autoSize = true;
my_txt.html = true;
my_txt.htmlText = _level0.nextevent+"\n "+style+" "+dj+"\n"+date+"\n "+prix+"
"+open+" "+age;

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "arial";
myFormat.size = 40;
myFormat.bold = true;
myFormat.color = 0x321400

my_txt.setTextFormat(myFormat);

stop();
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 déc. 2008 à 01:02
Ok et du coup c'est quoi le probleme ?
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 01:08
Tout ce qui est entouré par les balise disparait
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 déc. 2008 à 01:12
Alors deja test en corrigeant sa :

my_txt.htmlText = _level0.nextevent+"\n "+style+"
"+dj+"\n"+date+"\n "+prix+" "+open+"
"+age;

Si sa marche tjs po, ya quoi comme données dans tes variables style et prix ?
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 01:17
flashvars="nextevent=PROCHAIN EVENEMENT&style=HOUSE PARTY&dj=WITH DJ KEOPS&date=SAT. 24 DECEMBRE 2008&prix=20.-&open=/ 20h - 6h&age=/ 18 ans"

maintenant le texte s'affiche a nouveau, mais les balise ne sont prise en compte, il ne se passe rien
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 01:27
peut-etre parce que ces données de taille et de graisse sont deja definie iici ?

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "arial";
myFormat.size = 40;
myFormat.bold = true;
myFormat.color = 0x321400
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 déc. 2008 à 01:37
exactement, en fait tu format avec des balise html... puis apres tu definit un TextFormat ce qui ecrase la precedente mise en forme. Donc je te propose cela :

1/ tu vire my_text.bold = true; comme sa STYLE sera le seule en gras via la balise html

2/ tu vire my_text.size = 40; et tu definie via des balises.

Se qui donnerai sa :

_root.createTextField("my_txt",30,0,30,550,200);
my_txt.autoSize = true;
my_txt.html = true;
my_txt.htmlText = ""+_level0.nextevent+"\n "+style+" "+dj+"\n"+date+"\n "+prix+" "+open+" "+age+"";

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "arial";
myFormat.color = 0x321400;

my_txt.setTextFormat(myFormat);

stop();
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 01:57
en fiat le c'etait juste pour test, il faut juste que je modifie la taille.
La methode fonctionne parfaitement sauf quand je l'applique a :
"_level0.nextevent+"
et:
"+age"";

le code au complet

_root.createTextField("my_txt",400,300,30,550,200);
my_txt.autoSize = true;
my_txt.html = true;
my_txt.htmlText = ""_level0.nextevent+"\n "+style+" "+dj+"\n "+date+"\n "+prix+" "+open+" "+age"";

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "Verdana";
myFormat.bold = true;
myFormat.color = 0x321400

my_txt.setTextFormat(myFormat);

stop();
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 01:58
flash m'averti: Erreur de syntaxe
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 02:00
en resumé

nextevent : prix : open : age = font size 20 px
style : dj : date = font size 35
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 déc. 2008 à 02:06
Tu a oublié des "+";

my_txt.htmlText = ""+_level0.nextevent+"\n "+style+" "+dj+"\n "+date+"\n "+prix+" "+open+" "+age+"";
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
20 déc. 2008 à 02:07
Ca yest!


voila le code parfait!


_root.createTextField("my_txt",400,300,40,550,200);

my_txt.autoSize = true;

my_txt.html = true;

my_txt.htmlText = ""+_level0.nextevent+"\n "+style+" "+dj+"\n "+date+"\n "+prix+" "+open+" "+age+"";


var myFormat:TextFormat = new TextFormat();

myFormat.font = "Verdana";

myFormat.bold = true;

myFormat.color = 0x321400


my_txt.setTextFormat(myFormat);


stop();

je te remercis mille fois [../auteur/ORANGE73/390422.aspx Orange73] ! sans toi jy serais jamais arriver! Merci et bonne nuit!
a une prochaine ;)
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
29 déc. 2008 à 16:33
J'aurais encore question, je viens d'y penser,

comment je peux gerer mes variables qui ne possèdes rien?

if(aliasdmc!=undefined){
dmc.text=aliasdmc
}else{
dmc.text="aliasdmc n'est pas définit";
}

quelques chose comme ca`?
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
29 déc. 2008 à 18:06
J'ai ce code

_level0.createTextField("my_txt",400,300,40,550,200);
my_txt.autoSize = true;
my_txt.html = true;

if (nextevent=undefined) {
my_txt.text = nextevent;
} else {
my_txt.text = "de";
}

if (style=undefined) {
my_txt.text = style;
} else {
my_txt.text = "b";
}

if (dj=undefined) {
my_txt.text = dj;
} else {
my_txt.text = "super";
}

var myFormat:TextFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "Verdana";
myFormat.bold = true;
myFormat.color = 0x321400;

my_txt.setTextFormat(myFormat);

stop();

Mais le resultat est: super
0
lux86 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
29 déc. 2008 à 18:07
ce qui veut dire, que le parametre n'est pas pris en compte,
et surtout "b" et "de" ne s'affiche meme pas.
0
Rejoignez-nous