Drag and drop les mots [Résolu]

Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
- - Dernière réponse :  b_leila - 13 oct. 2012 à 13:06
Bonjour,
je veux faire un exercice en swf qui contient une paragraphe qui contient des mots manquants et a les élevés de mettre ces mots dans leur bon emplacement à l'aide de drag and drop
Est ce que c'est fesable et comment je dois procéder!!
Merci
Bonne Journée
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
3
Merci
Merci j'ai resolu ce problème

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de alias100
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
3
0
Merci
salut
bah je pense qu'en inserant une condition ca ne doit pas etre bien sorcier non ?
style : if(tonMot est a la bonne position){
stopDrag()
tonMot._x=...
tonMot._y=...
}

la bonne position etant definie par ex par x>=... , y>=... et x<=... et y<=...

bonne continuation
a+
Commenter la réponse de docodoc
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
oui c'est ca mais comment
if (mot1.x=  .. && mot1.y= ..)
 stopDrag();

if ( tous les mots dans leur place)
j'affiche Bravo

Le probleme que je ne sais pas comment le traduire en programmation
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
3
0
Merci
<<Le probleme que je ne sais pas comment le traduire en programmation>>
oui mais ca je ne peux pas l'apprendre a ta place : il va faloir retrousser tes manches, voila tout !
ta question initiale etait comment tu dois proceder
je t'ai donne une premiere piste
... et je t'en donne une seconde : interesse toi aussi a hitTest()

a partir de la c'est a toi de jouer parce que je ne pense pas que quelqu'un va faire le boulot a ta place .... pour tes beaux yeux !!
a+
Commenter la réponse de docodoc
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
merci pour votre réponse
C'est vraiment très gentille de ta part
je sais que dans le forum ils ne sont pas la pour faire mon boulot
mais je crois que j'ai le droit de poser ma question et si y' a quelqu'un qui a une reponse ou aide .....
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
3
0
Merci
sorry mais l'aide tu l'as eue !
a+
PS : relis les regles du forum : on ne demande pas une code "tout cuit"
----> aide-toi et le ciel t'aidera !!
Commenter la réponse de docodoc
Commenter la réponse de b_leila