Erreur manipulation interface graphique C#

112345 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 17 déc. 2008 à 17:21
112345 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 18 déc. 2008 à 14:22
Salut, jai un problème avec mon interface graphique développée avec C# .Le problème est quand j'appuie sur un bouton de l'interface ce message d'erreur apparaît à l'écran: impossible d'effectuer un cast d'un objet de DBNull en d'autres types.
Remarque:J'utilise SQLServer 5.0 comme serveur de bases de données, My SQLFront pour se connecter aux bases de mon application
Aidez moi s'il vous plaît, j'ai besoin d'une réponse le plus tçot possible.Merci

6 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
17 déc. 2008 à 19:09
Salut,
Utilise la méthode Convert.IsDBNull pour voir si le champ est null au sens base de donnée.
Cet exemple devrait t'aider:

Reader est de type SqlCeDataReader
int A;

if ( !Convert.IsDBNull(Reader[0])) A = int.Parse(Reader[0].ToString());
else
{
// le champ est null
}

A+
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
17 déc. 2008 à 23:46
Salut,

Il y a plus simple avec un reader

int A;
if(!reader.isDBNull(0))
 A = reader.getInt32(0);
else
{
..//champ null
}
0
112345 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
18 déc. 2008 à 11:56
Merci beaucoup de votre aide, mais je n'ai pas pu déclarer cet objet reader surtout est que je suis en train d'utiliser les datasets dans mon projet.Merci de me répondre le plus tôt possible.
0
112345 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
18 déc. 2008 à 11:57
Merci beaucoup de votre aide, mais je n'ai pas pu déclarer cet objet reader surtout est que je suis en train d'utiliser les datasets dans mon projet.Merci de me répondre le plus tôt possible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
18 déc. 2008 à 12:22
Salut,
Pour le reader tu peux utiliser la classe SqlDataReader.
Tu dois ajouter une référence à System.Data dans ton projet dans ton fichier source ceci
using System.Data.SqlClient;
A+
0
112345 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
18 déc. 2008 à 14:22
Merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous