Copie depuis TexteBox

cs_antom Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 - 16 déc. 2008 à 00:43
cs_antom Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 - 18 déc. 2008 à 18:39
Bonsoir à tous,
J'espère que je ne me trompe pas d'endroit cette fois et que je place bien ce pb au bon endroit. <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt=""><v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\DRBANN~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif" o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_big.gif"></v:imagedata></v:shape>

Dans une feuille nommée "Groupes" j'ai 7 groupes de deux personnes.

En A1  "Groupe 1".
En A2 et B2 les noms du groupe 1
En A3:B16 les valeurs du groupe 1.

En C1 "Groupe 2".
En C2 et D2 les noms du groupe 2
En C3:D16 les valeurs du groupe 2

Et jusqu'a 7 groupes.

Le septième donne :

En M1 "Groupe 7".
En M2 et N2 les noms du groupe 7
En M3:N16 les valeurs du groupe 7

Dans une autre feuille nommée "Valeurs", j'ai un UserForm nommé "USF" avec une TextBox nommé "Liste" et un CommandButton nommé "OK".

Lorsqu'on clique sur la TextBox il affiche les 7 groupes dedans (première ligne de la feuille "Groupes").
Je choisis un groupe et en cliquant sur "OK", je souhaite qu'il copie dans la feuille "Valeurs" en A1 les noms du groupe choisi, et en A2:B15 les valeurs du groupe choisi.

Possible ?
J'ai mis ça pour incrémenter la TextBox, mais je ne sais pas faire la chose pour qu'il fasse <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:personname productid="la copie.??Private Sub OK" w:st="on">la copie.

Private Sub OK</st1:personname>_Click()
End
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
    Sheets("Groupes").Select
    Range("A1").Select
   Do While ActiveCell <> ""
    Me.Liste.AddItem ActiveCell
   ActiveCell.Offset(0, 1).Select
  Loop
    Worksheets("Valeurs").Select
    Range("A1").Select
End Sub

Vous pouvez le télécharger le fichier ici.
Merci pour votre aide.

Antoniom.

4 réponses

cs_antom Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012
16 déc. 2008 à 00:44
Re,

Je travaille avec Excel 2003.

Merci.

Antoniom.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
16 déc. 2008 à 09:52
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser un combobox pour lister tes groupes????
Je suis spé en vba mais regarde à ca...

Private Sub OK_Click()
dim strTmp as string
' Recuperer une valeur sur une autre feuilleSheets("Groupes").Select<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

strTmp = Range("A2").Value

 
Sheets("Valeurs").Select

Range("A1").Value = strTmp
Sheets("Groupes").Select

strTmp = Range("B2").Value

 
Sheets("Valeurs").Select

Range("B1").Value = strTmp
End Sub

Ce code est un exemple à toi de l'affiner à tes besoins...
En esperant que cela t'aide

S.L.B.
<hr />
0
piloulac Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
18 déc. 2008 à 15:37
Dans ton USF, tu crées soit un ComboBox avec tes 7 entrées), soit un cadre de 7 boutons à options.

Dans les deux cas au clic tu recupéres une valeur :
soit
MaValeur=ComboBox.ListIndex
MaValeur=MaValeur+1
soit
if  (tel)OptionButton.value=True then MaValeur=tant

Ceci étant fait, il ne reste plus qu'à utiliser cette MaValeur pour déteminer l'adresse des cellules du groupe dans la Sheet("Groupe")

puis d'incrémenter les cellules de destination genre :
ColChoisie=Fonction de Maval
For I=index_de_ligne to nblignestot
CeNom=Sheets("Groupe").Cells(ligne, ColChoisie).Text
Sheets("Valeurs").Cells(ligne, ColChoisie).Text=CeNom
Next I

ou plus simplement par un copier/coller genre

Set Plage =telle plage fonction_de MaValeur en Sheets("Groupe")
Plage.Copy
PlagedestinationEnSheet("Valeurs").PasteSpécial
CutCopYMode=False
0
cs_antom Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012
18 déc. 2008 à 18:39
Hello le Forum, Piloulac, Lillith212,

Je vous remercie pour vos réponses.

Je vais tenter de mettre ça en marche et je vous tiens au courant.

Un grand merci.

Antoniom.
0
Rejoignez-nous