Tableau a deux dimensions

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 1 mars 2003 à 17:10
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 3 mars 2003 à 16:29
salut,

comment faire pour mettre le resultat d'une requete select dans un tableau a deux dimensions.
en fait je eux que le résultat de ma boucle
while($res=mysql_fetch_array($do))
se mette dans une ligne a deux colonnes <tr><td>resultat1</td><td>resultat2</td></tr>

Hicksman :clown)

5 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
2 mars 2003 à 08:35
Salut,
je comprends pas très bien ta quesiton tu veux que tes réponses soit afficher en colone et non en ligne c'est bien ça ?

Bien il te suffit de "jouer" avec <td>.

OriOn
http://orion.fulinux.com
0
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
3 mars 2003 à 14:54
Si ta table contient deux colonnes:

while($res=mysql_fetch_array($do))
print "<tr><td>res['nomdelacolonne1']</td><td>$res['nomdelacolonne2']</td></tr>";

Si les colonnes de ta table ne correspondent pas avec celles du tableau, il va falloir faire un petit compteur que tu testes pour voir si tu dois retourner à la ligne.

Dean
http://kickme.to/charloweb
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
3 mars 2003 à 15:15
le pb est là! c'est le select sur la même colonne de ma base de donnée que je veux faire apparaître sur deux colonnes diffèrentes.

Hicksman :clown)
0
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
3 mars 2003 à 15:32
Essaie un truc du genre:

while($res = mysql_fetch_array($do)) {
print '<tr>';
for($i=0; $i<2; $i++) {
print '<td>' . $res['nomdelacolonne'] . '</td>';
}
print '</tr>';
}

Ce n'est peut être pas super optimisé mais j'espère que ça te conduira sur la bonne voie...

Dean
http://kickme.to/charloweb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
3 mars 2003 à 16:29
je vais essayer ça! Si ça marche pas je ferais autrement.
En tout cas, merci de ton aide.

Hicksman :clown)
0
Rejoignez-nous