Lecture de bytes sur le port série rs232

Résolu
bricolomi Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 15 déc. 2008 à 10:48
bricolomi Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 22 déc. 2008 à 11:31
Bonjour,
Je possède un convertisseur numérique analogique que je souhaite faire fonctionner en java , j'ai trouvé quelques exemples d'application de gestion du port série avec RXTXcomm qui fonctionne pas mal.

Mon problème : j'arrive bien à envoyer des octect "de 0 à 255" mais, en retour je n'obbient que des petits carrés ou des catractère bizzarre, alors qu'il doit me renvoyer  d'autres octets (en delphi ça marche avec tComPort);
j'ai tout essayé string bytes int etc
Le CAN est un microntroleur PIC 16F876 et j'utilise netbeans 9.5
Qui peu m'aider
merci d'avance

dede

4 réponses

bricolomi Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
22 déc. 2008 à 11:31
Bonjour
Merci pour les réponses, j'ai regardé les sources indiquées mais je ne comprend pas pourquoi il y a autant de classes pour faire fonctionner le port série, j'ai trouvé le programme "nulltest" et j'ai réussi à le faire fonctionner en l'adaptant  mais, je reste "prisonnier" de cette classe , comment la commander à partir d'une autre classe pour qu'elle m'affiche dans un jLabel par exemple le résultat . Votre programme est trop complet pour mon niveau j'ai du mal à comprendre le fonctonnement, poutant j'ai en 1 mois lu tout ce qui pouvait exixter en français sur le net
ou comment la faire fonctionner en tache de fond.
J'ai aussi regardé le site de didoux95 mais il utilise javax qui ne marche pas chez moi

dede
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
15 déc. 2008 à 11:38
Tu as, de tete, deux sources qui utilise cette lib, une a didoux95, et une a moi (recherche ds1621 sur le site)

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
bricolomi Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
15 déc. 2008 à 18:28
Merci pour votre réponse, je vais regarder cela

dede
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 déc. 2008 à 19:49
Salut,

sinon ICI j'y donne un exemple de classe permettant de lire et écrire sur le port série

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous