Menu déroulant eboutique orange

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Bonjour je possède un site créer à partir d'une eboutique de chez orange le problème c'est que c 'est assez stricte dessus je souhaiterais mettre un menu déroulants lisible par firefox et ie et également lisible par les moteurs de recherches le problème c'est que je ne peut pas avoir accès aux balises head d'une page donc je n'ai pu appliquer aucun codes trouver jusqu'à maitenants, je suis vraiment débutant et je ne vois pas de solution merci de votre aide
adresse du site : www.starlit.fr

9 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Mettre un menu déroulant ? Ca en fait (??) :

<select id="listing" name="listing">
<option value="1">option 1</option>
<option value="2">option 2</option>
<option value="3">option 3</option>
</select>

=> pas besoin d'accéder aux balises "head" pour faire ça

Cordialement,

Kohntark -
http://www.kohntark.com
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

merci est ce que c'est possible d'intégrer un effet de slide, paramétrer la taille couleur
je ne connais rien en programmation lol
merci
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
C'est possible, oui. Renseigne toi sur les feuilles de style (css)
Tu peux aussi utiliser d'autres technologies (flash), simuler de fausses listes, ... mais je te le déconseille si tu n'y "connais rien".

Il y a plein d'exemples sur le net, à toi de chercher un peu

Kohntark -
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

bonjour
en fait j'ai déja chercher c est pour ca que je demandais un peu d aide tous les codes que j ai trouver contenait du css et une pointe de java pour les effet et la compatibilité avec internet explorer et comme je n' ai pas accès aux balises head je n 'ai pas pu me servir de ces script
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Je reste tout de même étonné que tu n'ai pas accès aux balises <head> Comment fais tu lorsque tu souhaites modifier un style ? les meta tags ?
Si c'est vraiment le cas un conseil : oublie Orange !!

Et puis rien ne t'oblige à mettre un script javascript ailleurs que dans head.

Kohntark -
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Salut en fait pour les styles je passe par le menu de la boutique pour modifier et pour les meta tags c est sur le serveur ( ca me semble pas très logique mais bon ) et comme mon site est déja créer et que j'ai commencer à vendre ca m'embète de chager de boutique je changerais plus tard en passant par une entreprise c'est chère mais nickel et 0 problème en meme temps une assistance éfficace contrairement à orange. Mais pour le moment il faut que je fasse avec ca.
Tu Pourrais me donner un exemple de code complet avec le script pour la couleur et la tailles ect... sans passer par les balises head ?
Ca m'aiderait vraiment merci
Je ne sais pas les faire je sais que recopier et adapter selon ce que je veux lol vu que j'ai aucunes bases
merci
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Personne ne peut m'aider ?
Orange m'as assurer qu'il était impossible d'avoir accès a la structure de la page et donc aux balises head
Etant donner que j'ai mon site et mes clients je n'ai pas envie de changer tout de suite je voudrais d'abord générer des revenus
Personne ne sait comment créer un jolie menu sans passer par les balises head? un exemple de codes ?
merci
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Concernant la recherche je ne peux pas faire mieux que toi. Commence par trouver un script qui réponde à tes attentes en matière de fonctionnalités et de design. Ensuite tu peux très bien mettre le code javascript dans le body, ça ne devrait pas poser de problème.

N'hésite pas à revenir ici si tu rencontres des problèmes.

Kohntark -
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

salut

Ok merci je vais essayer d'adapter le code si il marche pas je le posterai ici pour qu'on voile ce qui va pas dedans
 merci