Chargement dynamique d'images

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 14 déc. 2008 à 17:31
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 15 déc. 2008 à 12:49
Bonjour à tous,
Je voudrais créer une galerie d'image avec un effet de fondu lors du changement de l'image affiché. Hors je ne voudrais pas précharger les images qui seront d'une résolution assez élevée (1024*768) et nombreuses.
Évidemment, si on attribue le lien à l'attribut src de l'image puis qu'on fait directement un fadeIn, le temps nécessaire pour charger l'image fait que le fadeIn est déjà terminé lorsque l'image s'affiche.

Comment peut-on savoir que l'image est chargée et prête à être affiché?
J'ai regardé d'autres sources, la plupart précharges les images. Et d'autre, plus évoluées, me laisses confus (je suis débutant en js).

J'utilise JQuery.

Je ne demande pas un code tout fait, juste une piste à suivre sera sufisant...

Merci pour vos réponses,
Kevin

2 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
14 déc. 2008 à 18:15
var imag = new Image();
function(){
imag.onload=function(){
document.getElementById('lieux').src=monimage.jpg
resize()}
}
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 déc. 2008 à 12:49
bonjour à vous...
un préchargement est souvent ( toujours ? ) nuisible !
@kazma, pas d'expérience vraies sur onload, j'avais lu que ça ne
            fonctionnait pas toujours, partout...
            mais bon, peut-être me trompe-je ?
sinon complete le dit, quelques explications sur selfHtml
Cordialement          [mon Site] [M'écrire] Bul        
0
Rejoignez-nous