Listbox

inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 12 déc. 2008 à 22:03
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 13 déc. 2008 à 17:39
bonsoir a vous


j'ai un petit probleme avec une listbox


je souhaite charger tout le contenu de ma listbox dans ma bdd mais je n'arrive pas c'est toujours ma ligne qui est selectionné qui est charger et pas le reste


 


je met mon code pour info.








'charger la BD Planning_Teddy

strConn =




"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
&

"Data Source= C:\Documents and Settings\rsterckx\raf.mdb;"






'Initialisation de la chaŒne contenant l'instruction SQL

strSql =




"SELECT achat.* FROM achat"






'Instanciation d'un Objet Connexion

ObjetConnection =




New
OleDbConnection()


'Donner … la propri‚t‚ ConnectionString les paramŠtres de connexion

ObjetConnection.ConnectionString = strConn







'Ouvrir la connexion

ObjetConnection.Open()







'Instancier un objet Commande

ObjetCommand =




New
OleDbCommand(strSql)


'Instancier un objet Adapter

ObjetDataAdapter =




New
OleDbDataAdapter(ObjetCommand)


'initialiser l'objet Command

ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection







'Avec l'aide de la propri‚t‚ Fill du DataAdapter charger le DataSet

ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet,




"achat"
)


'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet

ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(




"achat"
)


If
RowNumber < 0

Then



Exit



Sub






'Lors de l'ouverture de la BD, s'il n'y a aucun enregistrement






If
RowNumber > ObjetDataTable.Rows.Count - 1

Then



Exit



Sub






'






'






'Ecrir une nouvelle ligne dans BD Planning_Teddy

ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables(




"achat"
).NewRow()ObjetDataRow(


"numeros"
) = ListBox1.TextObjetDataRow(


"produit"
) = TextBox2.Text 

ObjetDataSet.Tables(


"achat"
).Rows.Add(ObjetDataRow)


'Pour modifier les valeurs chang‚es dans le DataAdapter

ObjetCommandBuilder =




New
OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)


'Mise … jour

ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet,




"achat"
)


'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.

ObjetDataSet.Clear()


ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet,




"achat"
)ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(


"achat"
)


End



Sub
merci

1 réponse

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
13 déc. 2008 à 17:39
Salut,

C'est normal la propriété ListBox1.Text retourne seulement l'item qui est sélectionné

Il faut que tu fasse une boucle qui parcoure tous les items de ta ListBox1 comme ceci :


For
nb
As Integer
= 0
To
ListBox1.Items.Count - 1
    
'Affiche chaque item


     MsgBox(ListBox1.Items(nb))

Next




++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
Rejoignez-nous