Affichage du contenu d'un fichier dans JTexTArea

cs_nehla Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 10 déc. 2008 à 16:57
aminagadi Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012 - 15 mars 2012 à 20:57
Salut
J'ai une interface graphique qui contient un JTextFiled, JButton et un JTextArea. Je veux que l'action de clique sur le bouton me permet de lire un fichier dont le chemin est la valeur du JTextFiled et d'afficher le contenu de ce fichier dans la zone de texte JTextArea. Comment je pux le faire?
Merci de votre aide

nehloucha

4 réponses

Utilisateur anonyme
10 déc. 2008 à 20:57
Bonjour,

C'est quoi ton fichier ? Peux-tu préciser ?

Cordialement,

...\ Dan /...
0
cs_nehla Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
10 déc. 2008 à 21:13
salut
le type de mon fichier est texte.
Merci

nehloucha
0
Utilisateur anonyme
10 déc. 2008 à 23:36
Bon, supposons que tu lis ton fichier texte en utilisant BufferedReader et que tu récupères chaque ligne lue dans String ligne = "";

Tu déclares :
String affichage = "";

Dans la boucle de lecture de ton fichier :

------
-------
while

((ligne = xxx.readLine())!=
null)

{
------
------
affichage+= ligne + "\n";
------
------
}  // fin de boucle

textArea. append(affichage);
-------

Cordialement,
...\ Dan /...
0
aminagadi Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012
15 mars 2012 à 20:57
salut
S'il vous plaît, quel type de xxx
Parce que je vais avoir un problème dans xxx
merci d'avance.
0
Rejoignez-nous