[VBA] Formule appelant un autre classeur excel

Beurdge Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008 - 10 déc. 2008 à 16:08
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 11 déc. 2008 à 21:27
Bonjour,

J'ai crée une macro pour remplir ma base de donnée qui se chargera ensuite dans un tableau.
Pour remplir cette base j'utilise des valeurs présentes dans un autre fichier excel
   
    Application.Sheets("base").Cells(i, j).FormulaR1C1 = "=ROUNDUP('H:\[Test.xls]Base'!$L$4;2)"

voila la ligne qui pose probleme, j'ai bien initialisé i et j, je ne vois pas trop comment m'y prendre.
Autre probleme : je recupere la colonne dans laquelle je dois chercher mes valeurs sous forme de numero
donc par exemple pour la colonne L je recupere un 16

donc je voudrais avoir une ligne du genre
 col=16
Application.Sheets("base").Cells(i, j).FormulaR1C1 = "=ROUNDUP('H:\[Test.xls]Base'!$"& col &"$4;2)"
je n'ai pas reussi à convertir mon nombre en lettre est ce possible?
Merci de votre aide,
J'espere avoir été claire.

1 réponse

userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
11 déc. 2008 à 21:27
Hello,

L'expression suivante équivaut à $L$4: R4C12

Question tu récupères 16 comment, est-ce que tu as 17 pour M ? si oui ton n° de colonne = col-4

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
0
Rejoignez-nous