Problème avec liste déroulante

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 10 déc. 2008 à 12:44
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 14 déc. 2008 à 16:25
Bonjour,

je souhaite crée une liste déroulante, avec comme les valeurs les noms d'enseignant mais cela s'affiche mal. de plus, je souhaite faire un select qui renvoi sur deux boutons de lien avec un passage par adresse de la valeur du numéro d'enseignant. mais cela ne fonctionne pas.



Merci de m'aider




<?php
  echo '<select size=1 name="cat">';
  echo '<option value="-1">Choisir un enseignant<option>';
 
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse1) )
{
?>
   
                     <option value="'.<?php echo $donnees['NumEns'] ?>.'"><?php echo $donnees['Nom'] ?><option>

                
                    <?php $num = $donnees['NumEns'] ; ?>
                    <TD> <?php echo $donnees['Nom'] ; ?></TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Prenom'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Voie'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['CP'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Ville'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Pays'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Statut'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['RIB'] ; ?> </TD>
                    <TD><?php echo "Modifier" ;?></TD>
                    <TD> <?php echo "Supprimer" ;?></TD>
    </TR>

 <?php   
}
   echo '</select>';
                
   echo "Modifier" ;
   echo "  Supprimer" ;
?>

4 réponses

cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
10 déc. 2008 à 13:03
franchement c la première fois que je voie des <TD> et <TR> dans un select !!?
0
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
10 déc. 2008 à 13:08
<form method="POST">
<?php echo " Choisissez un enseignant : " ; ?>

<select name="mon_champ">

<?php
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse1) )
{
?>
    
                     

                 
                    <?php $num = $donnees['NumEns'] ; ?>
                    <?php
                    echo "<option value="1">";
                    echo $donnees['Nom'] ;
                    echo "</option>";
                    ?>
                    <TD> <?php echo $donnees['Nom'] ; ?></TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Prenom'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Voie'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['CP'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Ville'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Pays'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['Statut'] ; ?> </TD>
                    <TD> <?php echo $donnees['RIB'] ; ?> </TD>
                    <TD><?php echo "Modifier" ;?></TD>
                    <TD> <?php echo "Supprimer" ;?></TD>
    </TR>

 <?php    
}
?>
 
 </select>
   <?php              
   echo "Modifier" ;
   echo "  Supprimer" ;
?>
0
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
10 déc. 2008 à 13:09
J'ai besoin d'aide, le probleme c'est que un enseignant sa marche mais s'il y en a plus, il me les mets pas dans la liste déroulante
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
14 déc. 2008 à 16:25
Salut Romain,

... y a du boulot !
A mon avis commence par oublier les "<td>" dans une balise option.
Ensuite tu dois reprendre ta conception du début et te poser les bonnes questions :
  - est ce utile de mettre toutes les informations concernant l'enseignant ?
  oui ? => la liste déroulante n'est pas une bonne idée pour présenter les données
  (tu vas te retrouver avec des options de 200 caractères ou plus, c'est illisible)
  Idées :
  pourquoi ne pas présenter toutes les données relatives à l'enseignant dans un tableau ? ou ne mettre dans ce tableau que les noms / prénoms / ville et afficher sous forme de popup le reste des informations lors du survol de la souris
 
  non ? => dans ce cas tu ne mets que les infos essentielles dans les options (ex : Daniel Dupont (Paris)), comme ci dessous :

<?php
echo '
<form id="truc" method="POST" action="q3_formulaire.php">
Choisissez un enseignant :

<select id="listing_enseignants" name="mon_champ">
';
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse1)) {
  echo '<option value="'.$donnees['NumEns'].'">'.$donnees['Nom'].' '.$donnees['prenom'].' ('.$donnees['Ville'].')</option>';
}

echo '
modifier
supprimer

';
?>
</select>
</form>

Il ne te reste plus qu'à récupérer la value de l'option qui correspond au numéro de l'enseignant et la valeur de $_POST['action'] qui sera égale à "mod" pour une demande de modification, et à "sup" pour une suppression.

Cordialement,

Kohntark-
0
Rejoignez-nous